Планы-2021: увеличение объёмов подачи воды

Глава Правительства совместно с заместителями Сергеем Оболоником и Станиславом Касапом, а также представителями минэкономразвития и минсельхоза обсудили развитие мелиоративного комплекса.

Напомним, над этим в Правительстве работают на протяжении нескольких лет, а в прошлом году была создана рабочая группа. Одна из главных её задач – повысить эффективность работы ГУ «Оросительные системы». В настоящее время специалисты рабочей группы заняты расчётами на следующий год.

В планах на 2021 год – увеличение объёмов подачи воды. Это связано с ростом количества поливных земель. Также планируется и повышение заработной платы сотрудникам, проинформировал глава межведомственной рабочей группы Евгений Гроссул.

В свою очередь премьер нацелил на скорейшее составление плана работы на будущий год для ГУ «Оросительные системы». Отдельно Александр Мартынов остановился и на вопросе повышения квалификации кадрового состава. Как известно, многие специалисты предприятия «Оросительные системы» пенсионного возраста, а молодые кадры на работу практически не приходят. Чтобы через несколько лет не остаться без специалистов, необходимо уже сейчас позаботиться о привлечении на работу молодых и их обучении.

Дисциплина платежа – ещё одна тема разговора. Многие землепользователи не рассчитываются вовремя за поданную воду. В этом направлении премьер также нацелил проработать различные варианты.

«Государство обеспечивает сельхозпроизводителей и льготным тарифом на полив, и кредитами на мелиорацию, и вложениями в ремонт насосных станций. Но платить по этому льготному тарифу необходимо», – цитирует главу Правительства его пресс-служба.

Премьер поручил провести работу по пересмотру существующих договоров на подачу воды, которые заключены с сельхозпроизводителями. Главная цель – оплата дебиторской задолженности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.