С музой живущая и музой ведомая

Лариса Беньковская, преподаватель сольного пения музыкальной школы села Парканы, давно завоевала сердца учеников и коллег.

Она оперная певица с необыкновенным хрустальным голосом и талантливый педагог. Ее подопечные отличаются   высоким уровнем подготовки и ежегодно занимают призовые места в районных, республиканских и международных конкурсах и фестивалях.

А еще Лариса Фёдоровна – талантливая поэтесса, прозаик, иллюстратор, автор музыки и текста многих детских песен. О таких принято говорить: если человек талантлив, то он талантлив во всем.  Её детские стихи увидели свет в разных литературных изданиях нашей республики и за рубежом. И хотя поэтесса отдаёт предпочтение именно детской литературе, произведения для более зрелой аудитории тоже не остаются без внимания издательств и творческих союзов. Циклы стихов Ларисы Фёдоровны вошли в сборники «Антология» и «Энциклопедия» России (2020 г.). А в прошлом году московский альманах «Детская литература» присудил ей премию «Поэт года-2019», президиумом российского союза писателей она удостоена медали «Анна Ахматова». Приняв участие во всероссийском конкурсе, проводимом издательством альманаха «Георгиевская лента» в честь 75-летия Великой Победы, за вклад и укрепление национального самосознания и патриотизма она награждена медалью «Георгиевская лента».

И вот последняя награда: став финалистом конкурса премии Сергея Есенина «Русь моя» и за участие в развитии русской литературы, Лариса Беньковская удостоена медали «Сергей Есенин». Об этом буквально на днях ей сообщил президиум российского союза писателей.

Коллектив детской музыкальной школы села Парканы и ЛИТО «Взаимность», членом которого она является, от всей души поздравляя Ларису Федоровну с заслуженной наградой, желают дальнейших творческих успехов в педагогической работе и литературном творчестве.

Ольга Денова, директор МОУ ДО «ДМШ с. Парканы Слободзейского района»; Сергей Ратмиров, доктор филологических наук, профессор, член союза писателей России, сопредседатель Тираспольского отделения союза писателей России; Людмила Кабанюк, член союзов писателей ПМР и России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.