В президентскую программу реконструкции объектов образования решено включить школы Дубоссар, Григориополя и Рыбницы

В Приднестровье продолжается масштабная президентская программа по реконструкции и восстановлению объектов системы образования.DSC_0275

Президент Евгений Шевчук совместно с главами государственных администраций посетил несколько школ, которые нуждаются в ремонте. По поручению главы государства, в Дубоссарах, Григориополе и Рыбнице школы будут отремонтированы за счет внебюджетных средств. Так, в г. Рыбнице средства на реконструкцию получат школы №7 и №10 – зданиям необходимы замена окон и окраска фасада.

После визита Президента в Дубоссары реконструкцию поручено провести в местной школе №4 и гимназии №1. В этих двух наиболее крупных учреждениях среднего образования Дубоссар будут заменены оконные блоки. В гимназии №1 (на фото) выполнят ремонт фасада здания, а также проведут покраску ограждений по периметру школьных территорий.

В Григориополе глава государства посетил одно из самых старых учебных заведений района – школу № 2 им. А. Стоева с лицейскими классами. Главный школьный корпус, построенный в 1890 году, сейчас нуждается в капитальном ремонте. Евгений Шевчук затребовал перечень строительных, монтажных и отделочных работ по реконструкции школы, в частности, корпуса, построенного в 1903 году.

После объезда школьных учреждений Президент дал ряд соответствующих поручений. Таким образом, все ремонтные работы в названных школах будут выполнены за счет внебюджетных средств.

На сегодняшний день ремонтные работы проводятся в столичных школах №2, №14, №15 и в Тираспольском промышленно-экономическом техникуме. В Слободзейском районе реконструируют пять школ: №1 в г. Слободзее, №3 в с. Чобручи, а также школы села Красное, Первомайск (школа №1) и Парканы (школа №1).