Напиши мне письмо, хоть две строчки всего…

Почтальон – профессия древняя. Ещё задолго до нашей эры почтальоны развозили послания, написанные на папирусе, и при этом громко дудели в почтовый рожок – чтобы уступали дорогу пассажиры на слонах или верблюдах, пассажиры в каретах, запряженных лошадьми, или на телегах с быками.

Почтальон – профессия легендарная, которую обожают писатели и поэты. Вспомним пушкинского гонца, который доставил грамоту царю Салтану, или почтальона Печкина – творение Эдуарда Успенского.

Почтальон – профессия важная и нужная. Именно почтальоны приносят нам газеты и журналы, квитанции за коммунальные платежи, осуществляют подписку на газеты, а иногда (к сожалению, очень редко) даже приносят долгожданные письма счастливым адресатам. Ведь не у всех пенсионеров есть компьютеры и айфоны. Хотя, положа руку на сердце, ни одна эсэмэска не заменит доброго рассудительного письма, которое можно читать и перечитывать хоть через десять, хоть через пятьдесят лет…

– Даже в нынешних непростых условиях наши почтальоны оказывают весь необходимый комплекс услуг населению, – рассказала директор ДГУП «Рыбницкая почта» Светлана Огородник. – В городе работает 6 отделений связи, в сёлах района – 22 отделения, всего 56 почтальонов на все отделения связи. В нынешнем году работа почтовой службы осложнена карантинными мерами безопасности, которые строго соблюдаются. В самом начале пандемии, когда временно были закрыты почтовые отделения, мы даже организовали передвижные отделения связи, которые поочерёдно работали во всех микрорайонах города.

Сегодня наши почтальоны работают в режиме строжайшего карантина, все работники почты уже дважды прошли тестирование на коронавирус.

Передвигаются по городу и сёлам района почтальоны, соблюдая масочный режим, каждый носит с собой санитайзер. После посещения адресатов руки дезинфицируют.

Конечно, пандемия и отмена авиарейсов не могли не отразиться на сроках доставки корреспонденции. Но пусть даже с небольшим опозданием, однако вся корреспонденция и посылки (а сегодня немало рыбничан заказывают товары по Интернету) обязательно доходят до адресата.

– На днях почтовики всего мира отметили свой профессиональный праздник. И пусть символ почтовиков – белый почтовый голубь – несёт народам нашей планеты только добрые вести!

Дина Листюгина.

На снимке: (слева направо) почтальон Валентина Лисоволык, оператор отдела доставки Татьяна Соснина, почтальоны Вера Кочмарук и Игорь Кошелев.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.