Учиться надо постоянно

Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации – один из старейших ведущих российских вузов. Он готовит экономистов, финансистов, юристов по финансовому праву, математиков, IT-специалистов, социологов и политологов. Университет оказывает услуги Правительству России в части различного рода экспертиз и выработки программ развития.

Как сообщает правительственная пресс-служба, в прошлом году глава исполнительной ветви власти Александр Мартынов побывал с рабочим визитом в Москве, где посетил вуз и встретился с его ректором Михаилом Эскиндаровым. В рамках договоренностей российская сторона выразила готовность провести курсы повышения квалификации для государственных служащих ПМР.

Александр Мартынов поблагодарил руководство и профессорско-преподавательский состав финуниверситета за отклик на приднестровскую просьбу.

«Сегодня перед Правительством Приднестровья стоит ряд серьезных задач, связанных с развитием нашего государства. Хочу отметить, что без квалифицированных кадров и управленцев решить эти задачи на качественном уровне достаточно проблематично. Именно поэтому необходимо повышать уровень образования, профессиональной переподготовки», – обозначил премьер, пожелав успехов слушателям курсов.

В свою очередь проректор по дополнительному профессиональному образованию Финансового университета Елена Диденко выразила надежду, что данная программа станет первым шагом на пути дальнейшего взаимодействия с Приднестровьем.

«Учиться надо постоянно, государственные и муниципальные служащие сейчас это делают в разных регионах РФ. У финансового университета есть большой опыт в этом вопросе», – подчеркнула Елена Диденко.

Более 30 приднестровцев пройдут курсы по направлениям «Проектное управление», «Государственное и муниципальное управление», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.