Спорткурьер

Амолига: впереди полуфиналы

В воскресенье в Тирасполе и Кишинёве состоялся заключительный тур чемпионата по мини-футболу Амолига-2020. Определилась четвёрка команд, которая продолжит борьбу за титул.

В последнем матче «Вивафарм» обыграл «Красную Звезду» (3:2), таким образом, опередив ее в турнирной таблице и поднявшись на второе место.

«Интерднестрком» сыграл вничью с кишиневским «Геотермалом» (1:1). В полуфинал пробились три клуба из Тирасполя и один – из Молдавии. Пары плей-офф выглядят следующим образом: «Интерднестрком» (1) – «Геотермал» (4) и «Вивафарм» (2) – «Красная Звезда» (3). Через две недели их ожидают новые противостояния. Полуфиналы, согласно регламенту, будут состоять из двух матчей в Кишинёве и Тирасполе.



Любители на высоте

Впрочем, чемпионат Приднестровья по мини-футболу продолжается, организаторы соблюдают все карантинные меры.

В лиге А лидерство захватили «Электромаш» и «Локомотив» (у них по 24 очка). «Железнодорожники» могли выйти на чистое первое место, однако сыграли вничью с идущим третьим «Днестрэнерго-Тирас».

В лиге В тоже двоевластие: «DEX» и наши коллеги с Первого Приднестровского (команда журналистов называется «Авангард-TVPMR») имеют по 28 очков после 12 туров. Лигу С возглавляет рыбницкий «Northland».

Осенью лига мини-футбола Приднестровья объявила о регистрации команд в лигу D: нашлось пять новых коллективов, желающих заниматься спортом. Это команды «Тирас-теплоэнерго», «ЕРЭС», «Бендерский хлеб», отделения футбола города Григориополя и «Кастилья». Теперь иметь любительскую футбольную команду является чем-то вроде марки каждого крупного предприятия.



А что у «старшего брата»?

Пока высшие лиги футбольных чемпионатов ушли на перерыв, играют сборные.

В молдавской дивизии А соревнования продолжились и в прошедшие выходные. 10 октября в Бендерах «Тигина» без шансов проиграла «Бельцам» со счетом 0:3. Подопечные Юрия Ходыкина вошли в черную полосу: вот уже пять матчей подряд они не могут выиграть. Клуб опустился на седьмое место.

Рыбницкая «Искра» сыграла в боевую ничью с ФК «Сирець» – 4:4. Северяне идут на девятой позиции в таблице. Примечательно, что второе место в дивизии А занимает резервная команда тираспольского «Шерифа».



Возвращение велогонок

На старт чемпионата Приднестровья по велоспорту вышли гонщики из Тирасполя, Бендер, Бельц и Кишинёва – всего 75 спортсменов в трех возрастных категориях.

Директор СДЮШОР №3 Александр Емельянов отмечает, что для гонщиков очень важно участие в таких соревнованиях, чтобы сохранить форму. «На международную арену из-за коронавируса выехать не удалось, хотя в планах было много европейских стартов», – добавил он.

Главный международный выезд на чемпионат Европы сорвался. Напомним, на европейское первенство отобрали двоих тираспольчан – Владислав Истратенко и Александр Ткаченко.

При этом на чемпионате Молдавии приднестровские спортсмены показали отличные результаты и завоевали 22 из 27 медалей. Республиканский чемпионат состоит из гонки с раздельного старта, групповых гонок на 40 км и 80 км и парной гонки.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.