Мощный удерживающий фактор

Месяцем ранее руководители топливно-энергетических предприятий отчитались премьер-министру Александру Мартынову о работе за прошедшие 7-8 месяцев.

В ходе диалога затронули ряд проблем, одна из которых – укрепление кадрового потенциала. Один из вариантов решения этого вопроса – возможность приобретения собственного жилья.

По информации минэконом-развития, почти 200 сотрудников ТЭК до 35 лет нуждаются в покупке жилья. Разработанная программа льготного кредитования предполагает, что специалист берет кредит под 10,5% годовых сроком на 10 лет. При этом большую часть процентной ставки возьмет на себя само предприятие, в котором работает сотрудник. В итоге кредит ему обойдется не больше 3,5% годовых. Механизм должен заработать с  января 2021 года.

«Кредитование под приобретение жилья является мощным удерживающим фактором на территории Приднестровья. И если мы говорим о сохранении рабочих мест, об их создании, о повышении рождаемости и о привлекательности жизни здесь, в Приднестровье, – это очень важный момент, который можно поставить в один ряд с повышением заработной платы и другими подобными действиями», – полагает Александр Мартынов.

Анна Диордиева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.