Дорогие братья и сестры, многоуважаемые тираспольчане!

Ныне, когда приднестровская столица торжественно отмечает День города, примите от всей полноты Тираспольско-Дубоссарской епархии и от меня лично самые добрые, сердечные и искренние поздравления с этим замечательным праздником.

Тирасполь не раз становился свидетелем знаковых событий, которые меняли ход его истории, открывали новые возможности. Отрадно, что, имея за плечами славное историческое прошлое и сложившиеся традиции гостеприимства, добрососедства, щедрости и радушия, город не останавливается на достигнутом.

В нынешнем году он стал особенно красив, современен и привлекателен.

У каждого города есть своя история, которая берет начало в его основателях. Тирасполь живет и процветает благодаря его душе и сердцу – людям. Особая атмосфера приднестровской столицы – это заслуга, прежде всего, старшего поколения и тех людей, что делили с родным городом радости и горести, вместе переживали победы и трудности, через всю жизнь пронесли свою горячую к нему любовь. И сейчас новые поколения тираспольчан сохраняют верность традициям, стремятся сделать свой город лучше и краше, отдавая частичку себя, своих сердец и души во благо процветания нашего родного Тирасполя.

Каждый из нас своим трудом, своим отношением к любимому городу, словами и поступками определяет, каким он будет в настоящем и каким достанется детям и внукам в будущем.

Молитвенно желаю каждому жителю Тирасполя и каждой семье мира и процветания, а городским властям – мудрости, крепости душевных и телесных сил и великих свершений в деле управления немалым хозяйством приднестровской столицы.

И да пребудет неизменно над вами Покров Царицы Небесной. Мы верим, что и сегодня Богоматерь здесь и с нами молится о нас Богу, всегда и каждого слышит, понимает и каждому помогает.

Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва.

14 октября 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.