Никандру Анатольевичу Елагину – 80 лет!

Время стремительно, словно горная река. Убеждаешься в этом, когда в ритме буден  и множества  всяческих обязательных и не очень дел вдруг настигают нас на жизненном пути круглые даты.

Они бывают разные, но самыми значимыми всё же остаются те, что отмеряют твой жизненный путь.  Вот вчера ещё  ни о чём таком не мыслилось, и вдруг осознаешь – коллеге по творческому цеху, моему  наставнику и первому учителю журналистского дела  Никандру Анатольевичу Елагину 14 октября  исполнилось 80 лет!

Сколько же важных событий, достижений, творческих успехов и поучительных поражений, которые мы привычно обозначаем  как жизненный опыт, вместились в одну судьбу Никандра Елагина!  Это сложно представить среднестатистическому гражданину, мало имеющему представление о творчестве вообще, а о писательском деле – тем более.  Написаны за эти годы Никандром Елагиным объёмные книги, в которых  пульсируют время и судьба страны и жизнь обыкновенных  людей.  Многие радостные и горькие  события  нашего  бурного времени  прошли через сердце и душу журналиста и писателя  Елагина! Но не обезволили  его, а сделали мужественней, крепче и выносливей. Несмотря на свои недуги, Никандр Елагин по-прежнему в журналистском и писательском строю!

Союз писателей и литературный фонд Приднестровья сердечно поздравляют нашего коллегу со знаменательной датой – 80-летием со дня рождения! Мы от всей души желаем Вам сердечного тепла, вдохновенного творчества, невзирая ни на какие жизненные обстоятельства! Будьте здоровы вопреки всему и счастливы  на долгие годы! Мы всегда с вами!

 Валерий Кожушнян, председатель правления союза писателей Приднестровья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.