Под Покровом Пресвятой Богородицы

Трижды орденоносный Тирасполь 14 октября отметил 228-ю годовщину со дня основания.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой праздничные культурно-массовые мероприятия сведены к безопасному минимуму. Торжества, предполагающие большое скопление людей, отменены. При этом администрация города не стала отказываться от традиции посещать в праздничный день Мемориал Славы. Здесь почтили минутой молчания героев, отдавших жизнь за мирное небо над Тирасполем, состоялась церемония возложения цветов.

К Вечному огню, памятникам и могилам защитников цветы возложил от имени тираспольчан и всего приднестровского народа Президент Вадим Красносельский. Участие в торжественном мероприятии приняли также руководители и представители Правительства, Верховного Совета, местных органов власти и управления, духовенства.

Не остались без внимания в день тираспольских именин и основатели города. Глава государства возложил цветы к памятникам Екатерине II и великому полководцу-генералиссимусу Суворову. Это новая для тираспольчан традиция.

По информации президентской пресс-службы, Вадим Красносельский поздравил и руководителя тираспольской администрации. 14 октября Олег Довгопол отмечает двойной праздник: помимо Дня города – и собственный день рождения. Столичному главе исполнилось 45. Поздравляя юбиляра, Вадим Красносельский назвал совпадение дат неслучайным, подчеркнув, сколь велик вклад Олега Довгопола в дело развития города. Президент выразил уверенность, что деловые и личные качества именинника будут и впредь способствовать экономическому процветанию и инфраструктурному преображению приднестровской столицы.

По случаю Дня города, который Тирасполь отмечает вместе с православным праздником Покрова Пресвятой Богородицы, во всех храмах столицы прошли праздничные службы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.