Уважаемые члены профсоюзного движения!

От имени Правительства Приднестровской Молдавской Республики и себя лично разрешите поздравить вас с 30-летней датой образования Федерации профсоюзов Приднестровья!

Ровно три десятка лет назад для нашей страны начался новый виток развития как самостоятельного и демократичного государства. В этот период формировалась приднестровская государственность и ее институты. Одной из значимых структур в этой цепочке явилась Федерация профсоюзов. Защищая законные профессиональные и социальные права, ФПП сегодня играет важную роль в регулировании отношений между работником и работодателем.

Еще в 1994 году между Правительством и Федерацией было подписано генеральное соглашение, где были обозначены обязательства и совместные действия по формированию социально ориентированного общества. В конце минувшего года, уже при участии союза промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья, был заключен трехсторонний документ, устанавливающий общие принципы социально-трудовых и экономических отношений. Хочу сказать, что такая планомерная работа  органов  госвласти, работодателей и профсоюзов говорит о заинтересованности и желании всех сторон совершенствовать законодательство в области социальной политики. Уверен, намеченные нами планы воплотятся в качественные результаты – создание максимально комфортных условий труда, обеспечение должного денежного дохода, улучшение механизмов профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров, расширение возможности трудоустройства уязвимых слоев населения.

Благодарю каждого из вас за вклад в профсоюзную деятельность. От всей души желаю всем членам профсоюзного движения наращивания активности в решении вопросов, связанных с трудовыми правами и социальными гарантиями. Успехов и всего самого доброго!

С уважением, Александр Мартынов,

Председатель Правительства ПМР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.