Уважаемый Виктор Михайлович! Дорогие друзья!

От имени органов государственной власти и управления Приднестровской Молдавской Республики, от моего имени примите самые искренние поздравления с 30-й годовщиной со дня образования Федерации профсоюзов Приднестровья.

18 октября 1990 года, вскоре после провозглашения приднестровской государственности, профсоюзные делегаты Учредительного съезда единогласно приняли Декларацию об образовании Федерации профессиональных союзов Приднестровья.

История приднестровских профсоюзов неразрывно связана с историей становления и развития Приднестровского государства.

Во время боевых действий 1992 года профсоюзы Приднестровья принимали самое непосредственное, активное участие в защите республики – многие профсоюзные активисты защищали ее с оружием в руках, занимались эвакуацией мирного населения с территории боевых действий, оказывали помощь раненым, собирали медикаменты и продовольствие для защитников республики.

На сегодняшний день Федерация является самым массовым общественным объединением, чья деятельность охватывает все сферы жизни нашей республики. Убеждён, что защита прав и интересов человека труда является одной из самых ответственных и почётных социальных миссий, прямо влияющих на социальное благополучие и жизнеспособность государства.

Благодарю вас за нужную и важную для страны деятельность, за качественную и плодотворную работу.

Желаю вам мира, благополучия, крепкого здоровья и новых свершений на благо Приднестровской Молдавской Республики!

Вадим Красносельский,

Президент ПМР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.