Мы из «Солнечного города»

На днях неожиданно для меня позвонила молодая приднестровская поэтесса Елена Гешко и сказала, что она привезла мне подарок и готова его вручить. И вот увесистая, изданная на хорошей бумаге книга «Солнечный город» у меня в руках.

Не грех ознакомиться с таким изданием. Это плод творческих поисков Международного добровольного объединения независимых авторов и художников «Солнечный город». К нашей радости, среди представленных здесь авторов из России, Кыргызстана, Таджикистана, Беларуси, Украины, Казахстана, Израиля, Азербайджана, Болгарии есть и приднестровские литераторы, как маститые, так и начинающие. Всего шестнадцать авторов, которым предоставлена солидная часть из 236 страниц книги. Конечно же, было особенно отрадно увидеть в этом списке себя и три стихотворения о моём отношении к Великой Отечественной войне: «Навеяно Днём Победы», «Тираспольский этюд», «Красные маки». И вообще получилась великолепная перекличка представителей разных государств и национальностей, посвящённая 75-летию Великой Победы, которое мы отмечаем в этом году. И хорошо, что мы помним День Победы, который был, есть и будет единым для нас всех.

Занимаясь издательскими делами по линии литфонда и союза писателей Приднестровья, по собственному опыту знаю, что от литературного редактора издания зависит очень многое. Вот почему я непременно захотел узнать, кто же является редактором-составителем этого сборника, и порадовался открытию, что в выходных данных книги обозначена фамилия Елены Гешко. Оказывается, она живёт в Тирасполе и дистанционно занимается подготовкой этого ежемесячного издания. Как пояснила по телефону, сейчас в типографии находится 10-й выпуск альманаха, и ведётся сбор материалов для следующего номера, чтобы порадовать многонационального читателя.

Никандр Елагин, член союза писателей Приднестровья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.