Провальная акция праворадикалов

В понедельник  несколько десятков  членов «Союза приднестровцев Украины» и боевиков батальона «Азов» попытались на два часа заблокировать трассу Одесса-Тирасполь в районе украинского пограничного пункта «Кучурган».

 

Однако акция стала провальной. Ее участники оказались оттеснены представителями украинских правоохранительных органов  на обочину с проезжей части и более воспрепятствовать движению не пытались.  «Какого-либо ухудшения или затруднения для транспорта или пассажирского потока в пересечении границы Украины не фиксировалось. Жалоб также не было», – отметил в интервью журналистам руководитель пресс-службы КГБ Приднестровья  Александр Дорня.  Примечательно, что лидер «Союза приднестровцев Украины» (праворадикальная организация, базирующаяся в Одессе и состоящая из представителей  приднестровской «политэмиграции») Олег Хвощевский заранее анонсировал проведение акции в «поддержку» крымско-татарского населения, права которого якобы ущемляются новыми властями Крыма. Своей акцией радикалы решили поддержать действия другой украинской организации – «Меджлис крымских татар», которая совместно с «Правым сектором» объявила о продовольственной блокаде Крыма. В свою очередь, власти полуострова отмечают, что для населения блокада пройдёт незаметно: большинство продуктов Крым получает от российских производителей.

К слову,  Хвощевский разыскивается правоохранительными органами Приднестровья. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов и хищении государственных денежных средств.