Взаимодействие в рабочем ключе

В рабочем кабинете Президента состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Ее Величества Королевы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РМ.

Предыдущая дискуссия Вадима Красносельского и Стивена Фишера датирована февралем текущего года. Они продолжили обсуждение вопросов двусторонних отношений, а также иные темы, представляющие обоюдный интерес. Вадим Красносельский отметил, что рад приветствовать гостя в приднестровской столице.

Собеседники говорили об экономике и влиянии, которое оказала на ее развитие пандемия коронавируса, обсудили ход переговорного процесса между Приднестровьем и Молдовой, затронули вопросы гуманитарного направления – взаимодействие на образовательной и культурной ниве. Речь зашла и о спорте, в частности о футболе – как профессиональном, так и любительском, для развития которых в республике создаются соответствующие условия.

По информации пресс-службы Президента, участники встречи детально обсудили все интересующие вопросы, условившись продолжить взаимодействие в рабочем ключе. Вадим Красносельский и Стивен Фишер солидарны во мнении, что наиболее эффективным и ценным является прямой диалог, когда собеседники могут озвучить и обосновать свою позицию без посредников и возможных искажений сути.

В этот же день во внешнеполитическом ведомстве состоялась встреча министра иностранных дел ПМР Виталия Игнатьева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Ее Величества Королевы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РМ Стивеном Фишером.

В ходе диалога собеседники детально обсудили актуальные аспекты, связанные с текущей ситуацией в переговорном процессе между Приднестровьем и Республикой Молдова. Виталий Игнатьев обозначил шаги РМ, препятствующие урегулированию существующих проблем в отношениях сторон, сделав акцент на неисполнении Кишиневом взятых на себя обязательств в рамках пакета договоренностей «Берлин+». В этом контексте глава МИД ПМР подчеркнул отсутствие продвижения вперед в решении вопросов в сфере межбанковского взаимодействия, автотранспорта, телекоммуникаций и уголовных дел.

В развитие дискуссии дипломаты обменялись мнениями относительно дальнейших перспектив молдо-приднестровского диалога в контексте необходимости смены парадигмы и подходов международного сообщества с учетом существующих прецедентов и 30-летнего опыта строительства приднестровской государственности в условиях постоянной обструкции РМ против переговорного процесса.

В завершение встречи стороны условились поддерживать рабочую коммуникацию по всему спектру актуальных направлений взаимодействия.

Фото: http://president.gospmr.org/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.