Новый киоск «Пресса» в Слободзее

Это было спонтанно. После дистанционных пар в университете отправился я развеяться. Подышать воздухом, так сказать. А тут мама попросила заехать к ней на работу, чтобы помочь отнести домой покупку, сделанную в «Шерифе».

Давно не был я в центре Слободзеи, хотя живу в десяти минутах ходьбы от него. Все времени не хватает… даже на отдых. Бывают такие дни, когда по 10-12 часов сижу за компьютером, обучаясь через Zoom. Вот так мы, студенты, проводим сейчас за монитором свою студенческую жизнь. Но сегодня не об этом.

Проезжая мимо центра, увидел, что сняли светофор, высадили цветы… Но больше всего меня поразил появившийся новый газетный киоск!  Разглядываю, что можно купить в нем. Сразу же завязался разговор с продавцом:

– Что хотите купить? – спрашивает женщина.

– Газету! – отвечаю я.

– Какую?..

– «Приднестровье»!

– Пожалуйста. Есть и «толстушка» субботняя.

Киоск уже был полон различных детских журнальчиков, канцтоваров, разукрашек и всякого другого.   Оформить подписку на газету на новый год пока, к сожалению, здесь нельзя, но, как сказала киоскер, это в планах. Не только на почте в будущем можно будет это сделать. Нужно отметить, что уже в первый день открытия киоска у него была очередь. Это означает, что люди ждали его открытия и хотят читать прессу. По моему мнению, в нашем городе давно нужен был киоск. Землякам есть где купить газету или журнал, почитать новости, узнать знакомого на страницах.

До этого в Слободзее около районного суда находился киоск, но его давно закрыли. Разумнее было установить новый, что и сделали местные власти совместно с руководством ГУ «Почта Приднестровья». Спасибо, душа радуется при виде его. Теперь будем читать газеты чаще.

Данил СПИВАЧЕНКО, г. Слободзея.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.