Спорткурьер

Приднестровский «железный человек»

Теперь в ультрамарафоне впору говорить о новом термине. «Приднестровской дистанцией» можно называть 200 км – преодолеть именно столько поставил себе целью ультрамарафонец из нашей республики Евгений Борщ. И у него это получилось!

Стартовал он 17 октября в Каменке. В конце дистанции добежал до Слободзеи и затем вернулся в Тирасполь. К слову, бежал Евгений Борщ не один: на разных отрезках к нему присоединялись другие спортсмены-любители.

До этого никому в Приднестровье не удавалось пробежать такую дистанцию за такой отрезок времени.

Напомним, год назад он также бежал ультрамарафон: спортсмен преодолел 155 километров за 24 часа и посвятил этот забег 29-й годовщине образования Приднестровской Молдавской Республики.

На этот раз «железный человек» финишировал на республиканском стадионе в Тирасполе утром 18 октября с новым рекордом – две сотни километров!



Еще одно «золото» Лаврова

Тираспольчанин Дмитрий Лавров выступил в Брянске на Всероссийских соревнованиях по настольному теннису среди инвалидов-колясочников и людей с повреждением опорно-двигательного аппарата.

В 1-2-м классе ему удалось выиграть все матчи, а в финале Лавров обошел одного из лучших паратеннисистов России Андрея Евстратова и пополнил копилку золотых медалей.

«Сама дорога к этому золоту была нелегкой, – отметил паралимпиец. – Мы ездили в Брянск на машине. Добирались два дня туда и два дня обратно. Но сам турнир того стоил. Очень сильный состав участников и возможность проявить себя». Он также выразил благодарность тем, кто помог ему отправиться на турнир: главе «Интерднестркома» Сергею Ганже, депутатам Верховного Совета Галине Антюфеевой и Сергею Писаренко.

По итогам абсолютного турнира Лавров вошёл в топ-5 теннисистов. Сейчас наш спортсмен готовится к чемпионату России, который пройдет в декабре в Санкт-Петербурге.



Интервью с Добровольским

Ведущий Youtube-канала «КраСава» Евгений Савин побывал в Тирасполе: в Приднестровье он приехал, чтобы сделать интервью с нашей футбольной звездой Игорем Добровольским.

Это не является каким-то уникальным событием, если бы не одно «но»: Савин – главный футбольный интернет-блогер России, его канал смотрят более одного миллиона подписчиков. К слову, Савин и сам в прошлом был футболистом, выступал на позиции нападающего в Российской премьер-лиге, а позже работал телекомментатором.

«Я делаю выпуск про победителей лиги чемпионов, связанных с российским футболом, – рассказывает Савин. – Снял уже Владимира Бута, Дмитрия Аленичева. Вот Игорь Иванович – ещё один классный человек! В классной атмосфере снимаем. Очень тут здорово!». К слову, Добровольский является победителем лиги чемпионов-1993 в составе французского «Марселя».

Кроме того, Евгений Савин снимал и в Терновке: здесь тренируется и играет команда, руководимая Игорем Добровольским-тренером, «Динамо-Авто». Российский гость поучаствовал в тренировке футболистов и даже забил один из мячей в «двухсторонке». Видео о Добровольском и поездке в Приднестровье выйдет на футбольном канале Савина в конце октября.

Подготовил Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.