В сердцах оставил след

Молдавская ГРЭС, ставшая в середине прошлого века энергетическим сердцем огромного региона, включавшего в себя Молдавию и юго-восточную часть Украины, взрастила ещё и ряд замечательных руководителей, командиров энергетического производства союзного значения. Среди них, несомненно, выделяется имя Георгия Саввовича Желяпова, возглавившего электростанцию в самые тяжёлые и непредсказуемые времена с конца 80-х до начала нулевых.

Это были 15 труднейших лет, в течение которых силой воли, ума, невероятного напряжения этого человека было сохранено энергетическое производство юной республики и уникальный коллектив профессионалов. Благодаря Молдавской ГРЭС выжило и Приднестровье.

10 месяцев назад Георгия Саввовича не стало, но масштаб личности этого человека слишком широк, чтобы его имя с течением времени ушло в небытие.

20 октября на территории ЗАО «Молдавская ГРЭС» состоялась торжественная церемония открытия памятного знака в честь четвёртого генерального директора электростанции. На неё собрались руководство энергопредприятия и города Днестровска, коллеги, друзья, родственники Георгия Саввовича. Речей и слов было немного, но все они были наполнены искренней любовью и признательностью к этому поистине замечательному человеку, оставившему неизгладимый след в сердцах всех, кто его знал.

Галина БЕЗНОСЕНКО, г. Днестровск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.