Главное – не победа, а участие

Рыбница – город спортивный. В городе и районе работает 3 детско-юношеские спортивные школы и несколько их филиалов, 4 спортивных клуба, 22 спортивные федерации, в которых различными видами спорта занимаются более полутора тысяч человек.

 

А КАН ЛЕНТА2Достойно выступают рыбницкие спортсмены на международных и республиканских турнирах, где в минувшем году они завоевали более 300 медалей разного достоинства. В первом полугодии 2015 года нашими спортсменами завоевано уже более 200 медалей. Гордость Рыбницы – футбольная команда «Искра», которая уже дважды становилась чемпионом ПМР, а в чемпионате Молдовы, заняв в прошлом сезоне второе место в дивизии «В», сумела подняться на ступеньку выше и перейти в дивизион «А». Примечательно, что в команде нет легионеров, члены команды – выпускники отделения футбола Рыбницкой ДЮСШ-2 и спортклуба «Нарубай».

Насколько спорт популярен в Рыбнице, было понятно всякому, кто принял участие в спортивном празднике, посвященном Дню работника физической культуры. Сотни рыбничан – представителей учебных заведений, предприятий, учреждений, воспитанников спортивных школ и клубов – подарили яркий праздник всем зрителям и болельщикам, но, в первую очередь, себе. Спорт – это радость общения, радость движения, радость жизни.

В показательных выступлениях приняли участие спортсмены федерации каратэ, спортивного клуба единоборств и отделения вольной борьбы Рыбницкой ДЮСШ, воспитанники которых успешно выступают на республиканских и международных спортивных турнирах. Прекрасную композицию с разноцветными флагами показали воспитанники спортивного клуба единоборств. Никто не остался равнодушным к показательным выступлениям воспитанников секций эстетической и танцевальной аэробики, где наравне со взрослыми спортсменами выступали четырехлетние малышки-гимнастки.

Спортсмены приняли самое активное участие в соревнованиях по жиму гири, армреслингу, дартсу, прыжкам в длину, подтягиванию на турнике. Казалось бы, простые упражнения, но сколько сил и упорства пришлось приложить участникам соревнований, чтобы показать высокий результат и принести своей команде желанную победу!

Однако самыми зрелищными и эмоциональными были соревнования по перетягиванию каната.

Во взрослом финале встретились команды Рыбницких электросетей и Рыбницкого ОВД, где убедительную победу одержала команда органов правопорядка. Финал соревнований среди юношей между командами теоретического лицея и средней школы №6 не мог предсказать никто. Однако после трудной и упорной борьбы победу одержала команда средней школы №6.

Победители и призеры были награждены медалями и почетными грамотами. Но главный приз – хорошее настроение и заряд бодрости – получили все участники мероприятия. А если кто-то после проведенных соревнований примет решение заняться спортом серьезно и записаться в спортивную секцию – значит, задача мероприятия выполнена вдвойне!

 

Дина Листюгина.