Горячая пора у дубоссарских тепловиков

В нынешнем году осень порадовала нас долгими солнечными и теплыми деньками. И коллектив дубоссарского участка МГУП «Тирастеплоэнерго», несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, выполнил все запланированные работы: ремонт котлов, техническое обслуживание основного и вспомогательного оборудования котельных для обеспечения стабильной и качественной подачи теплоэнергии всем ее потребителям.

В настоящее время все котельные, а их в Дубоссарах 43, запущены и работают. На обслуживании специалистов предприятия находится около 31 километра магистральных и внутриквартальных трубопроводов.

Руководитель дубоссарского участка МГУП «Тирастеплоэнерго» Александр Бугаенко рассказывает, что сейчас специалисты выполняют все поступающие заявки, когда при подаче теплоэнергии обнаруживают какие-либо проблемы. Пока серьезных аварийных ситуаций нет, но в случае возникновения все готово для их оперативного устранения.

В период подготовки к новому отопительному сезону в городе сотрудники участка заменили порядка 1700 метров теплотрасс. В том числе произведена замена большого участка магистральной сети, 300 метров, на участке центральных улиц города – Ломоносова и Моргулец. В районе школы № 5 заменено 200 метров теплосетей и столько же – горячего водоснабжения. 370 метров теплосетей проложено в пригородном селе Дзержинское, до детского сада. Ведется капитальный ремонт котла в котельной № 6.

Выполнены также все запланированные работы в рамках исполнения  адресной программы по замене сети отопления и горячего водоснабжения в подвальных помещениях многоквартирных домов.  Заменены сети в домах №57а на улице Ленина и №36 на улице Космонавтов.

Как говорит Александр Бугаенко, в домах, где выполнены такие работы, если вдруг аварийная ситуация и возникнет, на время ремонтных работ теперь нет необходимости перекрывать весь дом.

Руководитель предприятия также отмечает: «Из-за карантинных ограничений проведение гидравлических испытаний пришлось провести очень оперативно. Если раньше эти работы начинали в июне и завершали к августу, то сейчас их провели за один месяц. И мы работали с большим напряжением, но все сделали вовремя».

Особо необходимо сказать о том, что в этом году специалисты предприятия также построили современную котельную в Центре реабилитации для детей с ОПЖ. Как рассказал Александр Геннадьевич, эта котельная мощностью 660 киловатт работает в автоматическом режиме без обслуживающего персонала. Данные передаются на пульт управления диспетчерской службы, где в режиме реального времени специалисты могут видеть все показатели работы. Оборудование для котельной закуплено в России.

На сегодняшний день в городе сделано все, чтобы в холодное ненастное время жителям было тепло и уютно везде: дома, на работе, в школах и детсадах, в лечебных учреждениях.

Инна Влада,  г. Дубоссары.

Фото: www.president.gospmr.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.