Модный приговор

Мода – дама капризная, непредсказуемая, а порой и беспощадная. Желая выглядеть как с обложки модных журналов, мы, женщины, зачастую забываем об особенностях своей фигуры, не учитываем рост, возраст, цвет волос и кожи. В конечном результате получаем до безобразия модный и нелепый образ.

Продавцы-консультанты без зазрения совести «мурлычут» в уши, что этот лапсердак цвета бешеной фуксии нам к лицу. Купившись на неприкрытую лесть, мы с легким сердцем расстаемся со своими кровными и пополняем гардероб еще одной модной, но абсолютно бесполезной вещицей. Не будем кривить душой, у каждой из нас в шкафу есть вешалка с вещами под названием «И о чём я тогда только думала?». А еще в обувных коробках коротают век стильные туфли изумрудного цвета на шпильке неприличной высоты. И неважно, что передвигаться в них практически нереально, ради красоты можно и потерпеть. Мы и терпим, ведь красота требует жертв! Зато какое блаженство испытываешь, когда наконец-то в полуобморочном состоянии доползаешь до квартиры и снимаешь эту бесовскую обувь. Проклинаешь тот день, когда твой разум помутился, и даешь себе и своим стопам честное пионерское приобрести в магазине удобную обувь на низком ходу. Но оказавшись среди туфель, сапог и балеток, вновь попадаешь на уловки продавцов, типа: «Не смотрите, что высокий каблук, в них очень удобная колодка, ортопедическая стелька, и вообще они ждали только вас, обладательницу столь изящных ножек». Ну как тут устоять?!

Но и этого нам мало. Мы вовлекаем в «модный ад» и всех членов семьи. Хотят они этого или нет. Особенно страдают дети, они бегают не так быстро, как мужья, поэтому мы усердно принимаемся облачать в модные и трендовые одежды своих крох с самого рождения. Чтобы вкус прививать, ну вы поняли. И лежат в колясках младенцы-мальчишки в брючных костюмах, при галстуке, а девчонки – в бальных платьях, почти как невесты, а прохожие умиляются такой красоте. На детей постарше ультрамодные мамы натягивают джинсы-дудочки, которые настолько узкие, что стирать их приходится, не снимая с ребенка. А еще при малейшем намеке на прохладу они обматывают чад объемными шарфами крупной вязки. Причем начинают сей вираж в районе предплечья и заканчивают «по самые брови». На макушку водружают кепи козырьком в сторону – и модный образ готов! Главное – не сбиться с пути, ибо ориентироваться в пространстве модным детишкам непросто, шарф закрывает обзор. А периодически выпрыгивающие из-под шарфа глаза молят о пощаде. Но мода – она беспощадна, даже к детям.

С мужьями дела обстоят сложнее. Они сопротивляются, отрицают, некоторые вообще не верят в ее величество моду и продолжают сочетать несочетаемое. Но, как известно, вода камень точит. На какие только хитрости не идут жены, чтобы одеть своего суженого по образу и подобию голливудского актера или певца российской эстрады. Кому кто ближе по душе. И расхаживают потом по улицам Стасы Михайловы, Бреды Питты и Тимати, а рядом с ними гордые и довольные собой Анджелины Джоли, Веры Брежневы и Ольги Бузовы. А позади них плетутся, одетые по последнему слову моды, дети в свитшотах, слимах и парках.

Инна Якименко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.