Спорткурьер

Зоран Зекич покинул Тирасполь

Руководство клуба расторгло трудовое соглашение с главным тренером команды, хорватским специалистом Зораном Зекичем.

Исполняющим обязанности главного тренера назначен Виктор Михайлов, который давно входит в тренерский штаб команды.

В нынешнем сезоне «Шериф» под руководством Зекича не потерял ни одного очка в чемпионате Молдавии, но вылетел из Лиги чемпионов и Лиги Европы при довольно удачном жребии. Это, видимо, и сыграло решающую роль в решении клуба.

Примечательно, что свой последний матч у руля «желто-черных» Зекич провел с «Динамо-Авто». «Шериф» победил (2:1), однако тренер довольно резко высказался по поводу своих игроков: «Одна команда сегодня была настроена, она бегала и играла на максимуме, а вторая – моя команда – издевалась над футболом. Конечно, всегда виноват тренер, но я хочу спросить у своих футболистов: у них вообще есть совесть или нет?».

Позже Зекич сообщил, что решил уйти из «Шерифа» еще месяц назад. Пожалуй, это не самое вежливое прощание специалиста со своим бывшим клубом.

В первом матче во время руководства Михайлова «Шериф» разгромил «Флорешты» со счетом 5:0, хет-трик оформил украинец Андрей Близниченко. У команд 15 побед после 15 туров.


Плей-офф Амолиги стартовал

Тираспольским дерби на стадионе «Lions Arena» cтартовал полуфинал мини-футбольной Амолиги-2020.

Победу одержал «Вивафарм», обыгравший «Красную Звезду» со счетом 3:1. «Фармацевты» смогли перевернуть неудачно складывавшуюся игру и одержали волевую победу благодаря трём голам во второй половине игры после пропущенного мяча в первом тайме. У «Вивафарм» отличились братья Попович (Дмитрий и Александр) и Артур Апостолов, а у «Красной Звезды» Михаил Шевченко.

Второй полуфинальный поединок состоится в воскресенье, 1 ноября. В Тирасполе «Интерднестрком» сыграет с действующим чемпионом – кишинёвским «Геотермалом».


ЗОЖников стало больше

В государственной службе по спорту подвели итоги республиканской акции «Я за здоровый образ жизни».

По городам и районам количество победителей распределено следующим образом: 67 человек в Бендерах, 35 – в Тирасполе и Днестровске, 23 – в Дубоссарском районе, 5 – в Рыбницком районе, по 4 – в Слободзейском и Григориопольском.

Так, в Суклейской детско-юношеской спортивной школе состоялась церемония награждения участников из Слободзейского района. Напомним: для участия в конкурсе необходимо было записать свою тренировку на видео и опубликовать ролик в соцсетях. Завершится награждение участников акции госслужбы по спорту в Бендерах с 6 по 10 ноября.


Андрей РАДЛОВСКИЙ.