Помощь от России

Медицинскую технику индивидуального пользования передал посол России в Молдове Олег Васнецов представителям союза русских общин Приднестровья.


Глюкометры, дыхательные тренажёры, тонометры, костыли, трости, ходунки для детей и взрослых удалось приобрести благодаря помощи правительства Москвы.

Общая стоимость всего оборудования составляет более 800 тысяч российских рублей. «Это то, за чем люди чаще всего приходят к нам в общину и очень просят. Стоит всё достаточно недешево, не каждому по карману, но потребность в этом есть. Поэтому была оформлена такая заявка», – цитирует председателя союза русских общин Приднестровья Виорику Кохтареву ИА «Новости Приднестровья».

Все медицинское оборудование, которое было получено, передадут в районные русские общины, а также в республиканский союз ветеранов и реабилитационный центр для детей-инвалидов.

«Гуманитарную помощь и содействие оказывают на регулярной основе. Это особенная помощь. Поскольку мы все столкнулись с вызовом коронавирусной инфекции, закрыты границы и доставить оборудование не так просто. Но правительство Москвы довольно оперативно откликнулось на обращение. С помощью российского посольства оборудование находится сейчас в Тирасполе», – подчеркнул посол России в Молдове Олег Васнецов.


Фото: https://novostipmr.com/ru