Состояние столичных дорог

по мнению тираспольчан, стало одной из главных городских проблем.

Премьер поручил разработать программу по повышению транспортной доступности в Тирасполе. В ней должны быть предусмотрены мероприятия, которые позволят улучшить сообщение городских микрорайонов между собой. Вопрос возник в ходе обсуждения обращений жителей столичного микрорайона Кировского. По их словам, в час пик на общественном транспорте невозможно уехать.

Проблема актуальна для всего Тирасполя, отмечалось на совещании. В столице не хватает маршруток и троллейбусов. Большинство авто работает на пределе. В замене нуждаются порядка 50 единиц электротранспорта. Чтобы сделать общественный транспорт более доступным для жителей микрорайонов, премьер поручил разработать соответствующую программу: «Что касается финансирования, то я могу привести неплохой пример. По Фонду капвложений на протяжении нескольких лет мы закладывали деньги на развитие электротранспорта в республике. И даже за несколько лет работы нам удалось и определённую протяжённость контактно-кабельной сети заменить, и по инициативе столичной госадминистрации целую ветку построить на Балке, которая сейчас успешно работает и пользуется спросом у населения»

Первые средства на проект планируют заложить в 2022 году. Жители Кировского обеспокоены также состоянием дорог. На многих улицах микрорайона нет тротуаров, и люди вынуждены идти по проезжей части. Глава города Олег Довгопол считает, что ряд кировских участков можно забетонировать, под ними почти нет коммуникаций. Плохое состояние второстепенных дорог – проблема всего города, да и других населённых пунктов Приднестровья. Александр Мартынов поставил задачу минэкономразвития и главам госадминистраций составить реестр второстепенных дорог, где критически важно провести ремонт: «Мы неплохо продвинулись в части замощения плиткой территорий школ, детских садов, реконструкции тротуарных дорожек в городах, и это работает второй год подряд. По 20 млн рублей на эти направления были выделены, и эффект уже виден невооруженным глазом». Премьер предложил при планировании бюджета на 2022 год выделить на ремонт таких дорог порядка 25-30 млн рублей и распределить их между городами и районами, сообщает пресс-служба Правительства.

Что касается основных строительных работ по мосту на улице Шевченко в Тирасполе, их планируют завершить до конца следующего года. Об этом рассказал замглавы города по ЖКХ Николай Обручков: «По мосту работа разбита на 4 этапа. Сейчас первый этап – усиливаем колонны. Раскапываем до основания фундамента и делаем дополнительное усиление опор». После того, как опоры укрепят, настанет черёд других несущих конструкций и насыпей. В следующем году также планируют отремонтировать пешеходную дорожку. А вот ремонт асфальтового покрытия на проезжей части моста, вероятно, оставят на 2022 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.