Когда ждать магнитные бури в ноябре

Несмотря на то, что Солнце находится на расстоянии 150 миллионов километров от Земли, оно оказывает очень мощное влияние на все процессы нашей планеты, а его активность  прямо влияет на биологические ритмы и состояние здоровья многих людей. Чаще всего мы не рассматриваем вспышки на Солнце как причину плохого самочувствия, бессонницы или повышенной эмоциональности, поддерживая себя лекарствами или средствами народной медицины. Но если изучить график магнитных бурь и принять во внимание советы по подготовке организма, то проблем со здоровьем в эти периоды вполне можно избежать.


В то время, как два предыдущих месяца осени прошли с минимальным количеством геомагнитных вспышек, ноябрь обещает практически аномальную солнечную активность. Предлагаем просмотреть график магнитных бурь на ноябрь.

1-10 ноября – геомагнитные колебания максимальной интенсивности. Эта вспышка на Солнце из-за своей критической длительности может повлиять даже на самых здоровых людей, которые никогда не страдали от метеочувствительности. В первые полторы недели ноября может прослеживаться общая слабость в организме, потеря концентрации и, как следствие, снижение продуктивности.

11 ноября – буря слабой интенсивности. По словам астрологов, это просто отголосок предыдущей длительной геомагнитной вспышки, который не будет оказывать сильное влияние на человеческий организм. Легкий дискомфорт могут почувствовать лишь те, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний.

15 ноября – геомагнитная вспышка слабой интенсивности. В этот день метеочувствительные люди могут почувствовать дискомфорт в плане эмоционального состояния, а в ночь накануне – страдать от бессонницы.

18 ноября – магнитная буря средней интенсивности. Эта вспышка – накопленный эффект от предыдущих магнитных бурь и сильно скажется как на физическом, так и на моральном здоровье людей. Даже те, кто не относит себя к категории метеочувствительных, из-за повышенной солнечной активности могут стать более раздражительными и эмоциональными.

20-25 ноября – магнитная буря средней интенсивности. В основном она проявится в обострениях эмоциональных и психических состояний метеозависимых людей. Прогнозируется также обострение тревожности и бессонницы, поэтому людям, склонным к подобным состояниям, следует быть предельно внимательными к своему режиму дня, а также к ближайшему окружению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.