Форум

Газета «Приднестровье» продолжает вести диалог с читателями в традиционной рубрике «Форум. Трибуна общения».



ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

В нашей квартире в доме №37 по ул. Горького в г. Тирасполе стал протекать радиатор. Происшествие накануне зимы не из приятных. Я обратилась за помощью в ГУП «Теплосети». Пришел слесарь, все осмотрел, констатировал, что таки да, неисправность в нашем радиаторе. Но после этого заявил, что сотрудники предприятия обслуживают сети только до батарей, а те уже являются собственностью владельцев квартиры. Вследствие чего нам нужно закупить новый радиатор, найти по «Маклеру» мастера и решить эту проблему. Так сказать, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Мы с мужем – люди пожилого возраста, и нам ходить, искать радиаторы, доставлять их домой весьма проблематично.  И мы не единственные, с кем может приключиться такая беда.

Хочу обратиться к руководству «Теплосетей»: почему бы вам не создать специальную службу или дочернее предприятие, обратившись в которые, можно было бы заказать новый радиатор и мастера для его установки? Это было бы удобно не только пожилым, но и молодым людям, которые работают, растят детей. Заранее благодарю за ответ.

Анна Чебан.



Не паси коров в моём огороде

Люди пожилого возраста привыкли к своему укладу жизни, к порядку, и многое их раздражает, многое им не нравится. Но есть моменты, о которых невозможно молчать.

К нам в редакцию поступило письмо от жительницы Каменки с жалобой. Ксения Андреевна просит обратить внимание на такую проблему. По её словам, некий Дмитрий (вероятно,  сосед. – Прим. ред.) пасёт коров в её огороде. «Коровы гуляют сами по себе. Шесть лет я сажаю кукурузу и фасоль, семена покупаю, и ни один початок, ни одного стручка фасоли не могу собрать, всё съедают, топчут его коровы», – сетует пожилая женщина.

Жалуется она и на то, что много чего украдено из её дома, а ни милиция, ни госадминистрация никак не реагируют. Что на некоторых улицах, и в частности в её переулке Больничном, творится  беспорядок, а санэпидстанция не принимает мер. Ксения Мельник просит ответственных лиц навести порядок.



Нам отвечают:


Рассмотрев Ваше обращение

о публикации в рубрике «Форум. Трибуна общения» относительно вопроса «Про Аллею Славы» (№158 от 05.09.2020 г.), сообщаем следующее:

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне на главной аллее кладбища «Дальнее» по предложению ОО «Ветераны войны, труда и Вооружённых сил г. Тирасполя» была установлена мемориальная стела, на которой увековечены имена 10 Героев Советского Союза и 3 полных кавалеров ордена Славы, похороненных на кладбище «Дальнее».

Теперь их сможет прочитать и вспомнить каждый тираспольчанин: Баландин Михаил Фокич, Бараулин Александр Адамович, Бочковский Владимир Александрович, Вербовский Иван Устинович, Петроченко Василий Григорьевич, Томилин Леонид Филиппович, Харин Михаил Терентьевич, Шутт Николай Константинович, Юркин Николай Иванович, Ярославцев Сергей Иванович, Белецкий Аркадий Ефимович, Дытюк Иван Григорьевич, Конев Василий Егорович.

Открытие стелы состоялось 18 августа 2020 года, участие в торжественном мероприятии приняли представители государственной администрации и городского Совета, активисты общественной организации «Ветераны войны, труда и Вооруженных сил г. Тирасполя». По окончании церемонии открытия гости мероприятия побывали у могилы каждого, имя которого высечено на плите, и возложили живые цветы.

Дополнительно сообщаем, что аллеи Славы есть на кладбищах «Дальнее» и «Западное». В настоящее время разрабатывают проект новой такой аллеи на кладбище «Западное» с установкой единообразных памятников и планируют принятие на уровне Тираспольского городского Совета народных депутатов Положения о порядке захоронения на нем знаменитых земляков.

М. ПАЩЕНКО, заместитель главы госадминистрации г. Тирасполя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.