Чрезвычайно высокая роль

Уважаемые работники Арбитражного суда Приднестровской Молдавской Республики!

 

Поздравляю вас с 24-летием Арбитражного суда Приднестровской Молдавской Республики!

24 сентября 1991 года Верховный Совет ПМССР принял Постановление №76 о назначении на должность первого председателя Арбитражного суда. Именно с этого момента отсчитывается начало функционирования Арбитражного суда как полноценного элемента единой судебной системы Приднестровской Молдавской Республики.

Роль Арбитражного суда в экономической жизни Приднестровья чрезвычайно высока, ведь от качества его работы напрямую зависит инвестиционная привлекательность нашей республики. Он достойно решает поставленные задачи и вносит неоценимый вклад в дело развития правосознания и повышения уровня правовой культуры граждан.

Сегодня слова искренней признательности за многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в развитие судебной системы Приднестровья направляю работникам Арбитражного суда, стоявшим у истоков его создания.

Уверен, судейский корпус и впредь будет способствовать работе суда на принципах законного соблюдения и защиты прав и свобод граждан, организаций и предприятий, равенства перед законом всех участников судебного процесса и сохранять независимость и беспристрастность арбитражного судопроизводства.

Благодарю коллектив суда за проделанную работу, направленную на укрепление авторитета государства и обеспечение верховенства закона!

В этот знаменательный день желаю вам крепкого здоровья, благополучия, процветания и дальнейших успехов на ниве правосудия!

 

Евгений ШЕВЧУК,

Президент  ПМР.