Поддержка продолжается

Государство продолжает оказывать помощь многодетным семьям. Помимо льгот по оплате коммунальных услуг, они получат наборы канцелярских принадлежностей для школьников.


Как сообщается на сайте министерства по социальной защите и труду, помощь окажут тем детям, кто по состоянию на 1 сентября очередного учебного года не достиг 18-летия, а также усыновленным и принятым под опеку.

Получить учебные принадлежности многодетные семьи смогут уже с ноября по декабрь текущего года. Для этого необходимо обратиться к руководству организации образования, которую посещает ребенок, и предоставить следующие документы: заявление, паспорт, свидетельство о рождении ребёнка и справку из территориального органа Единого государственного фонда социального страхования ПМР.

Многодетная мать Татьяна Бикир отметила, что канцтовары в семьях, где есть школьники, никогда не бывают лишними. У Татьяны три дочери, старшая учится в четвёртом классе, и зачастую купленных в августе школьных принадлежностей на весь учебный год не хватает, приходится приобретать вновь. К тому же дочь получает дополнительное образование в художественной школе. Да и младшие с удовольствием лепят из пластилина, вырезают аппликации из цветной бумаги, рисуют. Поэтому, узнав о данной поддержке, Татьяна поблагодарила государство за оказываемую помощь: «Это хорошее подспорье для многодетных семей, особенно сейчас, в период сезонных простуд и пандемии, когда приходится тратить немалые деньги на лекарства и лечение детей».

В перечень канцелярских наборов входят тетради, ручки, карандаши, краски, пенал, пластилин, цветная бумага и многое другое. Их выдача будет осуществляться один раз в учебном году из расчета суммы, эквивалентной 24 РУ МЗП (233 рубля).


Инна Якименко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.