«Газели» для ПГУ

В госуниверситете им. Т.Г. Шевченко пополнение, однако речь не о новых студентах. Вуз получил два современных микроавтобуса «Газель». На 90-летие приднестровской альма-матер их подарил Президент Вадим Красносельский.


Напомним, месяц назад ПГУ им. Т.Г. Шевченко получил от главы государства бытовую технику (стиральные машины, электрические и газовые кухонные плиты) для оснащения студгородка и сертификат на два автомобиля «Газель» для университетских нужд.

А 30 октября новые микроавтобусы уже стояли в столичном студгородке. Ключи от автомобилей ректору ПГУ Степану Берилу вручил первый заместитель руководителя Администрации Президента Алексей Пакулич. Он отметил, что государство намерено и дальше наращивать материально-техническую базу госуниверситета.

Степан Берил поблагодарил за внимание и поддержку, которую руководство страны оказывает вузу. Он напомнил, что в следующем году предстоит реализовать крупные инфраструктурные проекты. Речь идет о ремонте основных университетских корпусов, благоустройстве студенческого городка и сквера возле него, совершенствовании центра дистанционного образования. Работы планируется производить в том числе за счет средств Фонда капитальных вложений.

«У нас есть филиалы в Рыбнице и Бендерах, – рассказал Берил о том, как планируется использовать транспортные средства. – На их площадках проводится немало научных, культурных, просветительских мероприятий. Теперь, когда у нас есть два новых автомобиля, масштабность и интенсивность работы возрастут в разы».

«Это замечательный вариант, – добавила Валентина Ени, проректор по молодежной политике ПГУ. – 19 посадочных мест. Это как раз тот студенческий коллектив, который может выезжать на спортивные соревнования. Такому подарку будут рады и наши археологи. Кроме того, мы надеемся, что, если эпидемиологическая ситуация улучшится, наши студенты смогут опять выезжать на экскурсии».

В этот же день автомобили проехали первый, символический, круг в пределах госуниверситета.


Андрей ПАВЛЕНКО.