Оперштаб: каникулы до 15 ноября, 50% работников на удалёнку, гражданам старше 65 лет рекомендовано не посещать общественные места

Президентом инициированы дополнительные карантинные меры


Учитывая, что коронавирусная ситуация в Приднестровье пока не улучшается, более того, уровень заболеваемости растет, Президентом принято решение о введении ряда мер профилактического характера. Школьные каникулы продлены до 15 ноября. Средние специальные и высшие учебные заведения на две недели переведены исключительно на дистанционную форму обучения. Детские сады продолжат работать в стандартном режиме, но при строгом соблюдении повышенных санитарно-эпидемиологических требований. Органам государственной власти и управления, учреждениям, организациям и предприятиям всех форм собственности предписано 50% персонала перевести на удаленную работу (если это не остановит производственный (служебный) процесс). Гражданам старше 65 лет, находящимся в зоне повышенного риска инфицирования, настоятельно рекомендовано минимизировать нахождение в общественных местах: наиболее эффективным средством защиты является ограничение контактов, подчеркнул Вадим Красносельский. Озвученные Президентом меры будут безотлагательно оформлены в виде решений Оперативного штаба.

По информации президентской пресс-службы, в ходе очередного заседания Оперативного штаба были озвучены последние эпидемиологические данные. Количество заболевших с начала пандемии возросло до 6794 человек. Умерли 164 человека (2,4% от числа заболевших). Победить болезнь смогли 4849 человек (71%).

В госпиталях на лечении находятся 1495 приднестровцев с выявленным инфицированием COVID-19. 23 из них в тяжелом состоянии находятся в реанимационных отделениях, один подключен к аппарату искусственного дыхания. Коечный фонд госпиталей второго уровня заполнен на 81%.

163 жителя республики в условиях стационара ожидают результатов исследования биоматериала, взятого для определения наличия в организме вируса COVID-19. За весь период пандемии для проведения анализов отобрано 59939 проб. Именно с увеличением охвата населения ПЦР-тестированием во многом связан рост выявляемости COVID-19 среди приднестровцев.


Фото из открытых источников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.