Уважаемые приднестровцы!

Праздник народного единства позволяет нам вновь обратиться к славным страницам истории, когда Российское государство вернуло себе атрибуты суверенитета и независимости, изгнав польско-шведских интервентов. Окончание смутных времен показало силу народного единства, когда народ объединился в первое ополчение под предводительством Прокопия Ляпунова и второе ополчение под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, положившее конец беззаконию интервентов на земле российской.

Народ Приднестровья не мыслит себя вне России, связан с ней тысячами неразрывных нитей. Воля приднестровцев к единению с Россией  была закреплена в качестве безусловного приоритета внешней политики Приднестровской Молдавской Республики по результатам референдума 2006 года. В Приднестровье живут свыше 200 тысяч российских граждан. Глубоко убежден, что будущее Приднестровья – в составе Великой России.

2020 год ознаменован 75-летним юбилеем Победы в Великой Отечественной войне. Праздник Великой Победы – единый для российского и приднестровского народов – в очередной раз показывает, что гордый дух победителей не исчез, он спустя более 400 лет живет в душах и сердцах современного поколения.

Уважаемые приднестровцы! В этот праздничный день желаю вам крепкого здоровья, благополучия и мирного неба!

Вадим Красносельский,

Президент ПМР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.