Мы гордимся защитниками Приднестровья

В Дубоссарах почтили память защитников Приднестровья, погибших при первом вооруженном нападении Республики Молдова на город.


Произошло это 30 лет назад, 2 ноября 1990 года. Силовики националистической Молдовы открыли огонь по мирным жителям, вставшим на защиту своих законных прав.

Разделил скорбь утраты с дубоссарцами заместитель Председателя Правительства Станислав Касап. Обращаясь к участникам митинга, вице-премьер подчеркнул, что «те ноябрьские события до сих пор отдаются болью в наших сердцах».

«Мы гордимся защитниками Приднестровья, проявившими мужество и героизм в трудную для страны минуту. Наш общий долг – обеспечить продолжение этой мирной жизни, чтобы становились краше и лучше наши города, восстанавливались социальные объекты, возводились новые», – отметил он в выступлении.

К памятной стеле, установленной в честь погибших защитников города Дубоссары, живые цветы возложили Станислав Касап, руководство города, представители депутатского корпуса, общественных организаций и благодарные жители Дубоссар, сообщает правительственная пресс-служба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.