Кто, если не он?! Или человек дела

29 ноября 2020 года – Единый день голосования в Приднестровье



Григорий Дьяченко родился 26 мая 1965 года. С малых лет приобщался к нелегкому крестьянскому труду. Мама Григория Мария Андреевна работала заведующей библиотекой. Отец Иван Михайлович работал ветеринарным фельдшером в двух селах сразу. Дед Михаил пришел с войны без ноги. Дед Андрей тоже был ранен в ногу.

В школе Григорий был избран председателем Совета пионерской дружины. Первым был в учебе, спорте (легкая атлетика, волейбол, туризм, «Зарница»). На велосипедах объехали несколько областей Украины. После окончания средней школы в г.Балте поступил в Одесское артиллерийское училище. Считал, что именно на воинской службе сумеет в полной мере реализовать свое предназначение.  Однако не сложилось. В 1985 году поступил на юридический факультет Одесского госуниверситета. В 1990-м – юрист на домостроительном комбинате.

В 1991 году пригласили работать в горисполком. Григорий Иванович убедил руководителей республики в необходимости создания регистрационной палаты. Был настолько одержим идеей, что ему и поручили создание, а потом и руководство регистрационной палатой. Позже перешел на работу в прокуратуру ПМР прокурором общего надзора.

Григорий Иванович остро почувствовал потребность в законотворческой деятельности в стенах Верховного Совета. И вот поздней осенью 2005 года на улицах Кировского поселка в Тирасполе появился безупречно одетый, стройный молодой мужчина с внимательными голубыми глазами. Он не заискивал перед избирателями, не обещал революций. Терпеливо выслушивал, записывал просьбы. И выиграл у очень сильного и опытного оппонента.

Мне приходилось не раз наблюдать участие Григория Ивановича в работе сессий ВС. Он один из самых активных депутатов. Его выступления убедительны, глубоко продуманы, основываются на знании предмета. Поскольку я вырос на Кировском поселке, знаком с работой Г.И.Дьяченко в округе и с мнением о нем избирателей. Говорят, такого замечательного депутата еще не было. Поражаются его работоспособности, восхищаются его вниманием к нуждам простых людей. Его не показным, искренним участием в, казалось бы, самом простом, что волнует избирателя. Григорий Иванович не забыл ни одну самую незначительную просьбу, ни одно обращение не оставляет без внимания. В подавляющем большинстве случаев добивается положительного решения.


Н.О. Бучацкий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.