В соответствии с нормами

Работу отечественных рециркуляторов обсудили в Правительстве.

Премьер встретился в онлайн-формате с членами координационного совета по образованию, руководством СЭС и завода-изготовителя обеззараживающих приборов.


Напомним, на прошлой неделе Александру Мартынову докладывали об использовании обеззараживателей воздуха отечественного производства. Их работу оценивали учителя и ученики нескольких столичных школ. Тогда было предложено модернизировать имеющиеся модели: добавить таймер и снизить уровень производимого шума.

По поручению Правительства специалисты санэпидемслужбы провели исследования по уровню шума и выработке таких веществ, как фенол, озон и формальдегид. Об итогах доложила главный санитарный врач Приднестровья Наталья Берил:

«Уровень звука составил в пределах нормы – от 32 до 40 дцб. Что касается исследования воздуха в классе – озон, фенол, формальдегид не превышают допустимый уровень. Мы можем сказать, что все соответствует санитарно-гигиеническим нормам».

Как рассказал директор завода-изготовителя Петр Гужев, это была пробная партия. Уже в ближайшее время для исследований будет поставлена усовершенствованная модель, в которой используют лампы российского производства, шумопоглощающие материалы, а также встроят таймер. Несколько новых приборов планируют предоставить к концу недели.

По поручению премьера их направят на экспертизу в санэпидемслужбу, столичное УНО, Приднестровский госуниверситет и некоторые школы. И уже после их тестирования будет принято окончательное решение.

«Нам важно, чтобы рециркуляторы качественно работали и выполняли свою функцию», – цитирует премьера правительственная пресс-служба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.