Жилье бюджетникам

При содействии главы государства Вадима Красносельского в Каменке сдан многоквартирный дом по улице Ленина, 25в.


Из-за того, что в некоторых квартирах отсутствовали внутренние перегородки, а также была не утверждённая проектом планировка, многоэтажку долгое время не хотели вводить в эксплуатацию.

Каменским жилищно-строительным кооперативом «Медстрой» в 2010 году был реализован объект малой приватизации – не завершенный строительством 48-квартирный жилой дом. В состав кооператива вошли медработники, позже – специалисты различных бюджетных организаций города и района.

Строительные работы в здании велись почти десятилетие. За это время в нём была обустроена кровля, осуществлена кладка балконов и дымоходов, проведены работы по нанесению наружной штукатурки, монтажу оконных блоков, проведению водопровода и канализации, наружных электрических сетей, наружных и внутридомовых сетей газопровода. Построена канализационно-насосная станция. Также был демонтирован 6-й этаж – дом стал 40-квартирным. Все строительные работы проводили за счёт членов кооператива.

При поддержке госадминистрации была благоустроена прилегающая территория: заасфальтированы площадка и подъезды к зданию. В конце 2019 года дом представили к приемке. Но из-за отсутствия в 19 квартирах внутренних перегородок, а в 9 – не утверждённой проектом планировки, дом не принимали к сдаче. Члены кооператива обращались в различные организации, но нигде не могли найти поддержки. Все ссылались на пункт 4 СНиП ПМР 12.01.2015 года «Приемка и ввод в эксплуатацию законченных строительством объектов. Общие положения». Хотя выявленные нарушения СНиПа (отсутствие перестенков, несоответствие внутренней планировки утвержденному проекту) не сказывались на безопасности здания и никак не угрожали жизни людей.

Последней инстанцией стал глава государства Вадим Красносельский, к которому и обратились каменчане. Президент потребовал решить жилищный вопрос в кратчайшие сроки. В конце июля был подписан акт приёмочной комиссии. По информации ИА «Новости Приднестровья», на данный момент жильцы дома ул. Ленина, 25в завершают ремонт в своих квартирах, а некоторые семьи готовы заселиться в ближайшие месяцы.


Фото: пресс-служба Каменской госадминистрации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.