Наши на «Поле Чудес»

С экрана телевизора доносится привычный голос ведущего капитал-шоу  «Поле чудес» Леонида Якубовича. Он объявляет имя и город очередного ее участника: «Юрий Кононов, Тирасполь!». И вмиг каждый из приднестровцев, смотревших программу, проникся симпатией к улыбающемуся молодому мужчине.

Разыскать Юрия получилось непросто – он временно работает в «Водоканале» города Королева Московской области.  Подружился со многими земляками, которые и помогли ему попасть на программу.

– Получилось очень даже просто, – рассказывает Юрий. – Один из ребят из диаспоры молдаван в Москве, зная Якубовича или кого-то из близких ему людей, как-то сказал, что я бы очень хотел поучаствовать в программе. В последнюю пятницу октября у «Поля чудес» – юбилей, 30 лет, и обо мне вспомнили. Позвонили за пару дней и спросили, готов ли участвовать в игре. Я согласился. Вот и вся история.

А потом у Юрия состоялась встреча с Леонидом Якубовичем, который, как сказал наш земляк, произвел на него самое приятное впечатление.

– Харизматичный, эрудированный и интеллигентный человек, умеющий заразить своей энергией других, – так отозвался о нем Юрий. – Да так, что, кажется, ты с ним давно знаком и в игре участвовал не раз. Якубович, поинтересовавшись моими увлечениями, предложил рассказать о них, а еще лучше – продемонстрировать то, чем люблю заниматься в свободное время. Вот я и принес на передачу свое вино (домашним виноделием занимаюсь давно и серьезно), еще и стул взял с собой, назвав его «троном». Изготавливать собственноручно мебель, другие поделки из дерева – моё хобби, я часто дарю свои изделия.  Вот и «трон» стал подарком для ведущего.

Юрий Кононов игру начал успешно, назвав правильно в предлагаемом слове первую букву, но потом последовала неудача, и он не вышел в следующий этап, что ничуть его не огорчило.  Настроение оставалось таким же позитивным, как и в начале программы, когда он вручал женщине из Прибалтики, сопернице по игре, букет роскошных цветов и угощал своим вином Леонида Якубовича.  Юрий постоянно чувствовал поддержку мамы Натальи Ильиничны и друга Олега Богатого, специально приехавших из Тирасполя на передачу.  На сцену студии наш земляк пригласил ансамбль национальной песни «Извораш», выступление которого назвал своим музыкальным подарком.

Поинтересовавшись у Юрия, не из Тирасполя ли прибыл в Москву ансамбль, узнал, что самодеятельные артисты — это ребята из Приднестровья, проживающие сейчас в России. Они часто собираются вместе и поют родные песни. «Если бы не пандемия, – поделился Кононов, – из дома точно приехали бы артисты-профессионалы, известные не только у нас, ведь поучаствовать в игре и показать себя хотел бы каждый. Но пока так. Мне кажется, пели и танцевали отлично».

Участвуют в капитал-шоу «Поле чудес» представители Приднестровья не первый раз. До Юрия Кононова были и другие, а жительница из Бендер даже автомобиль выиграла.  Но дело в другом: в очередной раз жители России узнали о нашей стране и ее столице. Пусть знают наших!


Александр БОРИСОВ.

Фото из архива Ю.Кононова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.