Форум

Газета «Приднестровье» продолжает вести диалог с читателями в традиционной рубрике «Форум. Трибуна общения».



СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД

В начале 80-х годов прошлого века к нам в Кицканы приехала красивая девушка Людочка. Сначала она работала в местном магазине продавцом, потом товароведом и затем стала председателем сельпо.

В селе она вышла замуж за хорошего хозяйственного парня из добропорядочной семьи Виктора Цвигуна. Сейчас у них уже  выросли дети, внуки. Вместе они  работают как семейный подряд в кафе «Стругураш», который взяли в аренду. В заведении все переоборудовали. Здесь есть большой зал, в котором проходят различные торжества, другие семейные события. Рядом открыли мини-маркет и бар, которыми управляет сын Виталий. Внук Никита  открыл тренажерный зал и салон красоты. Еще один сын Олег занимается снабжением. Все работают  слаженно, дружно. Не раз наблюдала, что когда в большом зале много людей и не хватает рабочих рук, Людмила вместе с мужем берутся за любую работу, чтобы только клиенты были довольны.

Замечательно работают и наши сотрудники почты. Руководитель  Валентина Сырбу, ее помощница Анастасия Бикир, а также четверо девочек-почтальонов.  Они не только вовремя разносят почту, но и активно предлагают периодические издания в период подписки. Особенно сельчанам нравится газета «Приднестровье».

Побольше бы таких семей и таких людей в нашей республике, которые развивают инфраструктуру в селе, делают нашу жизнь более комфортной и красивой.

Л. Брожуско с. Кицканы.



МЫСЛИ ВСЛУХ

Хотела бы озвучить некоторые соображения, которые  меня беспокоят.

Началась предвыборная кампания. Люди хотели бы донести до будущих депутатов свои предложения и наказы. В связи с этим у меня возникло предложение. Хорошо бы, чтобы на избирательных участках, кроме урн для голосования, установили урну, в которую избиратели на листочках могли бы кинуть свои предложения по обустройству своего города и республики. Ведь далеко не все имеют возможность присутствовать на предвыборных собраниях и дать наказы кандидатам лично.

И еще. Повысилась цена за проезд в маршрутных такси, обслуживающих межгородские маршруты. Может быть, в этом и есть такая необходимость. Но почему это не разъяснили соответствующие специалисты республиканских СМИ, в частности на радио и телевидении?  И люди узнают об этом от водителей, уже в машине. Хотелось бы получить разъяснение.

Надежда Попова, г. Тирасполь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.