Осечка «Шерифа»

В восьмом туре чемпионата Молдовы по футболу тираспольский «Шериф» неожиданно потерял очки, играя в Бельцах против местной «Зари». Хозяева даже открыли счет: Богю на 63-й минуте реализовал пенальти, однако легионер приднестровской команды спустя 8 минут сравнял счет. Таким образом, «Шериф» играет вничью во втором матче подряд. Этим воспользовались «Зимбру» и «Дачия», обогнавшие «ос» в таблице на два пункта.

Достойно показал себя в борьбе с чемпионом «Милсами» дал тираспольский «Динамо-Авто». Оргеевцы открыли счет на 14-й минуте, нападающий Вадим Чемыртан сравнял его на 22-й, но победу гости все же вырвали – 2:1 в пользу «Милсами». «При благоприятном стечении обстоятельств мы могли рассчитывать на «железную» ничью, – отметил наш тренер Николай Мандрыченко. – Однако не смогли додавить и реализовать те моменты, которые были».

 

 

Мировой рекорд – за тираспольчанином

 

На счету столичного пауэрлифтера Александра Семеренко уже 10 мировых рекордов в различных упражнениях со штангой. На чемпионате Европы по пауэрлифтингу же, прошедшем в итальянском Рива-Дель-Гарда, ему покорилась новая цифра.

Молодой спортсмен нацеленно готовился на рекорд именно в приседаниях со штангой, и в итоге показал отличный результат – 170,5 кг (!). Предыдущая высшая цифра была за представителем Шотландии, а за Александром нынче закреплен новый европейский и мировой рекорд в весовой категории до 67,5 кг среди юношей.

 

 

Новые успехи гребцов

 

Продолжают удачно выступать на международной арене воспитанники приднестровских школ гребли. Так, на чемпионате Европы в Румынии по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и молодежи выступили шестеро наших соотечественников.

Лучше других выступил талантливый бендерчанин Алексей Процанов: в составе каноэ-четверки он завоевал бронзовую медаль. Россияне уступили три десятых секунды пришедшим вторыми румынам, а победил экипаж из Украины.

Дубоссарец Владислав Олейников, призер прошлого года, занял в байдарке-двойке четвертое место, бронзовый призер чемпионата мира Олег Шуринкин также остался без медалей, хотя вышел в финал на всех трех дистанциях. Неплохой задел положил рыбничанин Дмитрий Сичинский, пробившись в финал соревнований в составе байдарки-четверки впервые в своей карьере.

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.