Нам важен каждый!

Сегодня ни одно государство не может успешно строить свою жизнь без знания численности, размещения и состава по различным признакам населения.

 

 

С 14 по 25 октября в республике под девизом «Нам важен каждый!» пройдет кампания по переписи населения. В эти дни с 8.00 до 21.00 переписчики будут посещать дома приднестровцев.

В течение подготовительного периода к переписи столичное управление статистики приступило к обучению временного переписного персонала. Оно пройдет в три этапа: занятия для заведующих переписными участками, для инструкторов и переписчиков. Переписных работников обучат порядку, правилам и условиям переписи. Сначала заведующих и инструкторов, которые в свою очередь помогут переписчикам в организации процесса проведения переписи.

В ведомстве отмечают, что перепись республике необходима, чтобы получить объективные количественные и качественные данные о составе населения. «Подразумевается состав населения по национальности, по уровню образования, по экономической активности, занятости», – уточнила начальник управления статистики Тирасполя Нелли Матреницкая. Собранная информация будет использоваться органами власти, социального обеспечения для планирования своей деятельности. «К примеру, какое количество мест в детсадах понадобится через 5 лет. Перепись также более точно ответит на вопрос, какое количество людей через 5-7 лет пополнит ряды пенсионеров или станет экономически активным, определит уровень и компетенции образования», – отметила Н. Матреницкая.