Надёжный мост– главная цель столичных строителей

На улице Шевченко в Тирасполе полным ходом идут работы по масштабному ремонту путепровода над железной дорогой, соединяющего центр с промышленной частью города.


К реализации первого этапа реконструкции рабочие приступили месяц назад. Она началась с усиления опор моста. На них приходится главная нагрузка не только веса всего сооружения, но и вибраций, создаваемых проходящим транспортом.

Как отметил заместитель главы столичной госадминистрации по ЖКХ Николай Обручков, около 20 колонн из 60 уже усилили. Работы распределили по линиям вдоль моста: «Пока мы можем работать без перекрытия движения, ограничили только нагрузку грузовых машин. По мосту ездят лишь троллейбусы и легковые автомобили».

В настоящее время грунт у каждой внешней колонны рабочие раскапывают вплоть до основания фундамента, опору обвязывают арматурой, устанавливают опалубку и заливают бетоном. Когда строители приступят к ремонту внутренних опор, полоса для движения транспорта будет перекрыта, чтобы избежать действия вибрации на колонны.

Первый этап реконструкции планируют завершить до конца текущего года, отмечает пресс-служба столичной госадминистрации. Дальнейшие работы запланированы на следующий год. «Средства уже заложены в бюджет 2021 года. Предстоит заняться усилением несущих балок, заменить перекрытия пешеходной зоны и, наконец, отремонтировать проезжую часть на мосту», – уточнил заместитель главы.

Ранее для таких работ привлекались зарубежные подрядчики. Самостоятельно реконструкцию путепровода специалисты Приднестровья проводят впервые, поэтому тщательно прорабатывают все технические вопросы и нюансы, чтобы не допустить ошибок и выполнить работу качественно.


Фото:novostipmr.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.