Проект по реконструкции объектов системы просвещения – под личным контролем Президента

В среду Президент Евгений Шевчук провел совещание с руководством государственной администрации Слободзейского района и г. Слободзеи.

 

 

президентОбсуждалась текущая социально-экономическая ситуация в районе и республике в целом. Более подробно участники встречи остановились на вопросах обеспечения выплат заработных плат и пенсий. Заместитель главы госадминистрации Слободзейского района и г. Слободзеи по экономическим вопросам Василий Чернобай доложил Президенту, что все обязательства по социально защищенным статьям, включая питание, медикаменты, оплату пособий по опекунству, за август погашены. При этом за 8 месяцев текущего года из Единого государственного фонда социального страхования по Слободзейскому району и г. Слободзее было выплачено пенсий на сумму 188,9 млн рублей ПМР. Собственные налоговые поступления местных бюджетов смогли покрыть только 20% этих выплат – 36,9 млн рублей.

В рамках рабочей встречи Евгений Шевчук уделил специальное внимание практической реализации на местах президентской программы по реконструкции школ. Проект по реконструкции объектов системы просвещения находится под личным контролем Евгения Шевчука. В адрес Президента неоднократно поступали обращения глав городов и районов, директоров учебных заведений с просьбой рассмотреть возможность поддержки школ и осуществления ремонта. В настоящее время программой уже охвачено 14 учебных заведений городов и районов Приднестровья.  Президенту представили отчет о ходе ремонтных работ в пяти средних общеобразовательных учреждениях города и района: в г. Слободзее – средняя школа №1, в с. Чобручи – средняя школа №3, в пгт Первомайск – средняя школа №1, в с. Парканы – средняя школа №1, а также в средней школе с. Красное. Средства на реконструкцию были выделены из внебюджетных фондов. По итогам совещания глава государства дал ряд соответствующих поручений.

Президент в среду также встретился с главой государственной администрации г. Тирасполя и г. Днестровска, чтобы также обсудить организацию ремонта и реконструкции столичных школ. В рамках масштабной президентской программы в Тирасполе уже начаты работы по частичной замене кровли, окон, окраске фасадов и благоустройству территории учебных заведений. Напомним, что в столице реконструкция проводится в школах №2, №14, №15 и в Тираспольском промышленно-экономическом техникуме.