Дамский клуб

Женщины – любопытные, таинственные и очень ранимые. В их жизни возникает масса ситуаций: веселых, волнующих, трудных и даже печальных. Мы, мужчины, хотим помочь им достойно выйти из всех перипетий, быть в курсе важных событий, моды, здоровья, стать образцовыми хозяйками и идеально любимыми.


ОН БОГАТЫЙ, А ОНА – НЕТ

Знакомая рассказала историю подруги, которая месяц встречается с парнем из богатой семьи. А она из простой: отец – строитель, мать в бутике цветами торгует. 

Девушка это скрывала, так как понимала, что ей придётся расстаться с ним, ведь он когда-то узнает. Да и врать надоело: о курортах, о загородном доме, о машине, которая есть, и новой, которую собирается покупать отец.  Понимает, что так дальше нельзя, и так далеко зашла, переживает, что если они будут продолжать встречаться, чего очень хочет, придется признаться в своих выдумках и сказать правду.  Предполагает, что его родители ее не примут, ведь им нужна невеста из обеспеченной семьи.  Вот и советуется с приятельницей, как поступить в данной ситуации. А та – со мной, а я, в свою очередь, так, ненароком, поинтересовался у знакомых, и вот что они думают на сей счет.

– Если чувствуешь, что вам хорошо вместе, почему просто не повстречаться? Перестань врать и не думай о замужестве – кривая сама к чему-то приведет.(Лена, студентка, 18 лет.)

– Деточка, если будешь врать и об этом узнает парень, и он тебя в жены не захочет брать.(Клавдия Петровна, учительница.)

– А мой сын дружит с девочкой из соседнего дома. У нее только мама, и им, думаю, живется непросто, коль вместе подрабатывают, моют подъезды. Девочка гордая, этого не скрывает и не стесняется. Мне такие нравятся, они потом в жизни больше добиваются, чем те, у которых все в жизни, как вы любите говорить, в «шоколаде». Мы с мужем жизнь начинали с нуля: работали на стройке, по выходным ходили «на халтуру», учились заочно, знаем, что такое снимать квартиру… Стать обеспеченными помогли трудности, которые мы научились преодолевать.(Вера Петровна.)

– Неважно, из какой ты семьи, не клей на себя ярлык и стремись к лучшему. У меня, к примеру, такая же была история, как у тебя, и я не «циклилась», а старалась не показывать себя в чем-то ущемленной, не бегала за парнем, не заискивала перед ним… А когда он предложил мне стать его женой, не сразу бросилась на шею от радости, а дала ему время хорошо подумать. Родителей мужа почитала, но не заискивала. Они предлагали нам жить вместе с ними в их большом доме, но я сумела убедить, что лучше будет, если уйдем на квартиру. (Настя, 23 года.)

– Забудь о парне, не порти ему и себе жизнь. Различие между вами все равно останется. На личном примере знаю. Обязательно потом пойдут упреки: я пушистый, а ты… (Светлана, 20 лет.)

– Сейчас многие девушки хотят иметь женихов из богатеньких. Им не любовь нужна, а деньги. Думаю, и ты с парнем познакомилась не случайно и встречаешься с ним, чтобы получше устроить себе жизнь. Если все же выйдешь за него замуж, то еще неизвестно, кому из вас повезет.  (Тетя Полина, 65 лет.)


 ЗА ЧТО ЦЕНИМ ЖЕНЩИН

В любых взаимоотношениях между нами, мужчинами, и женщинами важно доверие.

Совершив какой-либо незначительный проступок, вы обязательно наберитесь храбрости и расскажите обо всём. В противном случае даже самая маленькая кривда в дальнейшем может привести к отчуждению. Честность и искренность – главные качества женщины, которые ценят мужчины.

Будьте уверены в себе, не показывайте сомнения относительно внешности, фигуры, спрашивая: «Может, мне нужно похудеть, поменять одежду, прическу, покрасить волосы?». Этим вы неосознанно заставляете рыцаря своего сердца искать в вас невидимые раньше недостатки и скоро разочароваться. Если вы решили поменяться (неважно, в чём будут заключаться перемены), то должны осознавать, что делаете это прежде   всего для себя. Поэтому нужно, чтобы новый образ понравился в первую очередь вам самой, а только потом – всем окружающим.

Умейте выслушать. То, что вы, принцессы, в большинстве своем любите поговорить, – известно, но и не забывайте своих мужчин. Ведь многие из нас порой хотят рассказать о жизни, работе или просто о своём хобби. Вам в этом случае можно посоветовать набраться терпения и научиться внимательно слушать оппонента, полноценно участвуя в беседе (иногда сочувствуя и сопереживая, а иногда смеясь или задавая уместные вопросы). И старайтесь не перебивать нас, спеша делиться своей похожей историей.  Как правило, забота и внимание приходят вместе с любовью, поэтому в большинстве случаев вы сами захотите   поинтересоваться делами и успехами своего избранника.

Не будьте навязчивой. Не все, правда, но есть многие, кто очень часто требует у своих мужчин подарки. Поверьте, в один момент это перестает нам нравиться.  Лучше проявите мудрость и сделайте нам тонкий намёк.  Таким образом, никаких требований к мужчине предъявлено не будет, но в его голове отложится мысль о том, что и ему тоже стоило бы порадовать свою любимую. Главное – не делать намёки слишком часто, а то даже они превратятся в навязчивые упрёки.

Сделайте первый шаг. Чего греха таить: нам порой из-за нашего повышенного мужского самолюбия сложнее сделать первый шаг – боимся быть отвергнутыми. Поэтому, бывает, долго не решаемся заговорить с незнакомкой. Если видите, что кто-то постоянно смотрит на вас, но не подходит, вполне допустимо сделать это первой. Можно просто улыбнуться, и это станет первым шагом к сближению. Мы приобретем уверенность и начнем действовать.


СТОП ОДИНОЧЕСТВУ

Девушки и женщины – народ впечатлительный. Тем более сейчас, в такое трудное время, когда думаешь о проблеме, угрожающей жизни и здоровью.

Но эпидемия – не повод ограничивать себя в новых знакомствах и интересном общении с потенциальным другом. Совет в борьбе с одиночеством – использовать сайты знакомств. Но не забывать, что мошенники в трудный период тоже активизируются. Поэтому регистрируйтесь только на проверенных сервисах.  Многие известные ресурсы отменили на время карантина платный доступ. Теперь можно наслаждаться полным функционалом площадки, не тратя денежные средства. На сэкономленную сумму можно купить медицинские маски или несколько килограммов гречки (серьезно).

 Устраивайте совместные просмотры фильмов посредством видеосвязи. Вариант романтического похода в кино можно заменить. Приготовьте различные снеки (чипсы, попкорн, кукурузные палочки) и включите интересный сериал или полнометражную ленту. Во время просмотра можно обмениваться мнениями и комментировать повороты сюжета.

Учимся готовить вместе. Нет ничего интереснее, чем ужин с понравившимся человеком. Совместное приготовление внесет в отношения изюминку. В Интернете множество видеорецептов и уроков кулинарии. Закажите партнеру доставку продуктов и предложите вместе приготовить, пользуясь мессенджером или другим приложением, поддерживающим видеозвонки. Готовое блюдо едим вместе с бокалом вина, добавляем романтики в отношения на расстоянии.

Эти и другие нехитрые советы помогут вам избежать одиночества во время карантина, познакомиться с интересным партнером и по окончании эпидемии насладиться личным общением, зная друг о друге практически все. В трудные минуты удаленные свидания сближают лучше, чем банальные посиделки в обычное время.


МИЛЛИАРДЕРША РОДОМ ИЗ РОССИИ

Изабель душ Сантуш – дочь бывшего президента Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуш, который в 70-е годы учился в СССР, был активистом Партии труда и призывал народ Анголы к революции. Именно у нас, в бывшем Союзе, у Жозе Эдуарду и его супруги Татьяны Кукановой, уроженки Пензы, родилась дочь Изабель.

Тогда амбициозный мужчина и представить себе не мог, что сможет добиться своих целей и вскоре станет новым президентом африканской страны.  Он был всецело предан политике, революционным идеям и не уделял внимания супруге, а потому пара распалась. Однако в СССР Татьяна возвращаться не собиралась и вместе с Изабель осела в Великобритании.

Дочь президента получила прекрасное образование сначала в родной Луанде, а после в лондонском колледже. Причем училась она не дипломатии или международному праву, как большинство «престолонаследников», а электротехнике. Одновременно Изабель активно изучала языки и в совершенстве овладела португальским, английским, французским и русским языками. Получив долгожданный диплом, вернулась в страну своего детства – к отцу, где занялась бизнесом и к 46 годам стала первой в Африке женщиной-миллиардером. Она совладелец крупнейшего сотового оператора Анголы, ключевого банка страны, а также акционер популярнейшей на родине сети кабельного телевидения. Ее супруг также владеет большим капиталом, один из руководителей крупнейшей цементной компании Африки, акционер многих ключевых предприятий Анголы.

 На родине далеко не все были довольны деятельностью «принцессы» и ее мужа. Их обвиняли в излишней протекции бывшего президента, благодаря которой «фирмачи» использовали ресурсы по личному усмотрению и заметно наживались.

Три года назад им было предъявлено обвинение в том, что в результате их коммерческих сделок государство потеряло миллиард с лишним долларов, во избежание судебных разбирательств Изабель с мужем покинули страну и перебрались в Дубай.   Изабель могла бы вернуться в Россию, но пока этого не делает. В одном из последних интервью она поведала, что с рождения имеет гражданство СССР (теперь – России). «Я россиянка по рождению. Я не восстанавливала гражданство, оно сохранялось у меня всегда», – поделилась Изабель.


 Подготовил Александр БОРИСОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.