Пусть хранит тебя любовь моя!

Об этой истории любви можно писать стихи и книги. Романтичный девятиклассник Саша Сюрись был очарован красавицей Ариадной, которая задорно и весело танцевала на празднике, посвящённом Дню села. Ему почему-то было неприятно, когда кто-то из ребят приглашал Ариадну танцевать. Поэтому он сам пригласил её на вальс и больше не отходил от неё до конца вечера.


Подружки смеялись: «Столько взрослых парней вокруг, а к тебе прилип этот мальчишка. Что, будешь ему сказки на ночь читать?». «Надо будет – почитаю!».

А Саша не мог оторвать взгляд от смеющегося лица Ариадны. Вот тогда-то он, шестнадцатилетний парнишка, и решил: «Я хочу, чтобы она была рядом всегда, чтобы она стала моей женой». Он и не догадывался, через какие суровые испытания ему придётся пройти, прежде чем его мечта станет явью…

После этого праздничного вечера молодые люди начали встречаться. Ариадна готовилась к поступлению в ПГУ, Саша завершал учёбу в средней школе. Однажды юноша принёс на свидание маленькую фигурку ангела с прозрачными крыльями и серьезно глядя на девушку, произнёс: «Пусть этот ангел станет талисманом нашей любви. И где бы ты ни была, пусть хранит тебя любовь моя!».

Ариадна легко поступила в столичный университет, а Саша после окончания средней школы тоже поступил в вуз в Тирасполе – чтобы быть поближе к любимой. Конечно, встречались и строили планы на будущее…

И вдруг – беда. В 2005 году Ариадна заболела. Лечили её долго и упорно, хотя заметных результатов не было. Врачи уже начали говорить о возможной операции. Саша всегда был рядом, поддерживал как мог. В 2013 году Александр и Ариадна повенчались и стали жить вместе. Оба уже работали: Ариадна преподавала в школе, Саша работал в частной фирме.

В 2015 году врачи объявили: одна почка у Ариадны отказала, необходимо делать операцию. Ариадна плакала: «Я же не смогу родить ребёнка! А какая это семья – без детей?».

Если кто думает, что настоящая любовь, способная на самопожертвование и высокие поступки, бывает только в кино и книгах, сильно ошибается. И пример семьи Сюрись из села Строенцы – тому подтверждение.

Саша обнял любимую и сказал: «Я тебе подарю свою почку. Мне для жизни хватит и одной. У нас обязательно будут дети!». Ариадна не сразу согласилась: «А как же ты?». Но Саша убедил её – так надо ради их будущей дочки! И Ариадна сдалась…

В августе 2015 года Ариадна и Александр расписались и сыграли шумную весёлую свадьбу. А в сентябре молодой жене пересадили почку мужа.

После операции они лежали в палате на разных кроватях, но держась за руки. Под подушкой у Ариадны мирно дремал игрушечный ангел – талисман их любви…

Операция прошла успешно: у Ариадны почка прижилась, и Саша скоро адаптировался к жизни с одной. Конечно, диета, первое время – ограничения от физических нагрузок, а дальше жизнь вернулась в обычное русло. Ариадна вернулась в школу, а Александр – на свою работу. Кроме этого, в хозяйстве супругов Сюрись появились теплицы, построенные Сашей, где растут чуть ли не круглый год помидорчики-огурчики, зелень всякая и даже цветы.

Долгожданная дочка родилась в октябре 2018 года. Назвали Александриной. Теперь и семья, и счастье были полными!

Ариадна смеётся:

– Я и не заметила, как дочка выросла, – Саша всё свободное время проводит с Александриной. Наверное, от большой любви она родилась папиной копией. Недавно ей исполнилось 2 годика. Конечно, дочка любит маму, но с папой она и играет, и гуляет, и засыпает у него на руках быстро. Саша, кроме работы, занимается и домашними делами, если надо. Он прекрасно готовит, работает в теплице и по хозяйству, в общем, делает всё, чтобы я не уставала. Мне с ним никогда не бывает скучно, он очень интересный человек.

– Ариадна, а где тот маленький игрушечный ангел?

– С появлением Александрины мы его отправили на отдых – в сервант. Он свою миссию выполнил.

…Однажды у Александра спросили: «А если бы твоей жене понадобилось сердце, ты бы смог его отдать?» – «Чудаки, ей давно уже принадлежат и моё сердце, и моя душа, и моя жизнь!»

…А вы говорите «нет настоящей любви»!..


Дина РУДАЯ.

Фото из архива А.и А.Сюрись.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.