Спортивным объектам – новую жизнь

Председатель Рыбницкой федерации бадминтона, неоднократный победитель республиканских и международных соревнований Василий Мельник не раз сетовал: «Такой прекрасный спорт-комплекс, такие площадки для занятий бадминтоном, теннисом, баскетболом и волейболом, а крыша течёт, тепла нет, окна разваливаются! Столько лет не было ремонта!».


Речь идёт о спорткомплексе «Юбилейный», расположенном в одноимённом микрорайоне. Здоровое общество – это прежде всего здоровые люди. А полноценное здоровье человека невозможно без активных занятий спортом.

В Рыбнице в конце восьмидесятых – начале девяностых годов прошлого века была создана мощная спортивная база, которая дала толчок развитию спорта в городе и районе.

Одним из крупных спортивных объектов стал спорткомплекс «Юбилейный» – трёхэтажное здание с общежитием гостиничного типа и спортивным залом площадью более чем 3000 квадратных метров. Построили его в нужное время и в нужном месте. В непосредственной близости располагался строительный лицей, студенты которого почти в полном составе занимались в спортивных секциях комплекса. Приезжали сюда любители спорта со всего города. Да и в наше время в комплексе работают различные секции, и нередко устраивают соревнования по бадминтону, мини-футболу, теннису, волейболу, баскетболу и даже легкой атлетике. Тем более, что здесь созданы все условия для приёма иногородних команд – есть благоустроенные спальные комнаты, душевые, санузлы. Но здание за тридцать лет эксплуатации обветшало и требовало ремонта и вложения значительных средств. Президент Вадим Красносельский посетил спорткомплекс, и было принято решение за счёт средств Фонда капвложений сделать ремонт.

В текущем году его здание кардинально изменилось. Самое главное – сделан капитальный ремонт кровли. Завершается замена деревянных окон на современные стеклопакеты. В ближайшем будущем будет выполнена и внутренняя отделка.

Заметно преобразился ещё один спортивный объект – городской стадион с великолепным футбольным полем, который по праву считается одним из лучших в республике. Однако и на этом объекте были существенные недостатки. На стадионе проводят соревнования не только по футболу, но и по другим видам спорта. В частности, лёгкой атлетике. При этом асфальтированная беговая дорожка была небезопасна для спортсменов, да и высоких результатов на ней трудно было ожидать. В текущем году по всему периметру стадиона уложено современное покрытие из полиуретановой резиновой крошки толщиной 10 миллиметров и площадью 1 500 квадратных метров. Мероприятие выполнено по программе содержания жилищного фонда, объектов социально-культурной сферы и благоустройства территории города и района.

Кроме этого, произведена реконструкция на левой стороне трибун, где вместо обычных скамеек установлено более 400 металлических кресел. Это первая очередь реконструкции. Вторую очередь планируют произвести в последующие годы: замена скамеек на правой стороне трибун,  установка скамеек и теневого навеса в VIP-зоне, реконструкция освещения и ремонт уличного туалета. Есть над чем работать!

…Председатель городской федерации бадминтона Василий Мельник доволен: «Теперь мы будем тренироваться и готовиться к соревнованиям в благоустроенном спортзале. За последние годы нам восстановили отопление, а теперь ещё отремонтировали крышу и установили новые окна. Значит, здание прослужит ещё не одно десятилетие! Спасибо за наш спортзал, где будут заниматься сотни рыбничан. А то, что спорт – здоровье, мы помним с детских лет».


Дина ЛИСТЮГИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.