Канцтовары для многодетных семей

Министерство по социальной защите и труду информирует о порядке выдачи канцелярских принадлежностей для детей из многодетных семей.


В соответствии с Постановлением Правительства ПМР от 27 октября 2020 года № 380, многодетные семьи имеют право на получение принадлежностей для несовершеннолетних учащихся. Наборы канцтоваров, которые можно получить, отличаются количеством листов в тетрадях, некоторыми видами инвентаря, в зависимости от возраста учащихся. Основу наборов составляют: тетради в клеточку и линейку, грифельные карандаши, шариковые ручки, пенал, альбом для рисования, пластилин, акварельные краски, цветные карандаши, цветная бумага, дневник, обложки для тетрадей. Для старших классов также предусмотрены скоросшиватели, папки.

Чтобы получить принадлежности, один из родителей (законных представителей) должен предоставить по месту обучения ребенка заявление и справку из территориального органа Единого государственного фонда социального страхования ПМР.

Выдача учебных принадлежностей будет производиться один раз в учебном году из расчета суммы, эквивалентной 24 (двадцати четырем) РУ МЗП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.