Знакомьтесь: «КЛЕВЕР»

Банки Приднестровья объявили о создании единой карты платёжной системы «Клевер». В адрес Сбербанка поступает много вопросов о карте, её преимуществах, стоимости и т.д. Постараемся дать ответы на некоторые из них..


Начнём с того, что сейчас в республике действуют две платёжные системы: НПС и «Радуга». Конечно, в некоторых магазинах и аптеках можно расплатиться за покупку двумя разными картами, но чаще бывает так, что на торговом предприятии принимают только одну: либо «Радугу», либо НПС. Так, например, в сети супермаркетов «Шериф» принимают только «Радугу».

В этой связи в адрес Сбербанка поступают многочисленные пожелания клиентов о предоставлении возможности рассчитываться картой Сбербанка в любой торговой точке республики, в том числе и в супермаркетах «Шериф». Для этого три банка Приднестровья объединили усилия и в первую очередь для удобства клиентов создали единую платежную систему «Клевер». Теперь вместо двух карт НПС и «Радуги» действовать станет одна, которой можно будет оплачивать покупки в любом магазине, аптеке и т.д., где раньше был установлен POS терминал (устройство для приёма карты) любого банка. Кстати сказать, карта будет бесконтактной для еще более удобных покупок.

Но это еще не все преимущества «Клевера». Теперь снять наличные можно будет в банкомате любого банка, а это 240 банкоматов по всему Приднестровью, 155 из которых работают круглосуточно. Словом, с картой «Клевер» Сбербанка можно будет подойти к банкомату «Агропромбанка» и без проблем снять наличные. Более того, сейчас прорабатывают единый интерфейс банкоматов, чтобы кнопки на экране назывались одинаково, находились в одном и том же месте. Все это делают для того, чтобы клиенты не испытывали дискомфорт при работе с новой картой.

Поступают и другие обращения клиентов: спрашивают, например, о том, как реализовать возможность перевода денег с карты НПС на «Радугу». Держатели карты «Клевер» смогут мгновенно переводить деньги друг другу за несколько кликов по номеру телефона.

Для этого к одной карте можно будет привязать до 6 счетов в разных валютах. Напомним, раньше это был только один счет. Например, для того чтобы получать российскую пенсию, клиенту нужно было открывать карту НПС в российских рублях. Если при этом он работает и получает зарплату в рублях ПМР, ему нужно было открывать вторую карту в рублях ПМР, что, понятно, не совсем удобно. Теперь этот вопрос решен: одна карта для 6 счетов в разных валютах.

И еще один, пожалуй, немаловажный вопрос, который волнует многих клиентов Сбербанка: когда начнут менять карты и сколько это будет стоить?

Приднестровский Сбербанк будет менять карты НПС на «Клевер» бесплатно. Замена начнётся в ближайшее время, о чём мы сообщим дополнительно. Сам процесс замены продлится 3 месяца, а в это время продолжим обслуживать карты НПС. То есть 3 месяца будут работать сразу две карты НПС и «Клевер». После запуска платёжной системы «Клевер» карты НПС прекратят свою работу.


Роман СПЕЯН, и.о. начальника отдела маркетинга и рекламы ЗАО «Приднестровский Сбербанк».   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.