Волонтеры. И словом, и делом

В республике число заболевших коронавирусной инфекцией продолжает расти. Антирекорды минувшей недели превышают 240 случаев, зарегистрированных в течение суток. При этом ежедневная выписка выздоровевших пациентов  не перекрывает число поступивших в инфекционные госпитали больных.

В связи с этим глава государства Вадим Красносельский настоятельно рекомендовал людям старше 65 лет находиться дома. Выходить можно в аптеку, магазин или подышать свежим воздухом в вечернее время. Оказывать помощь этой категории граждан глава государства призвал волонтеров: «Я рекомендую всем органам госвласти и управления организовать волонтерские движения для помощи людям данной категории. Я обращаюсь и к пенсионерам, и к их близким родственникам: внимательно следите за состоянием здоровья своих родных. Помогайте им в трудную минуту. Где-то надо и продукты привезти, медикаменты. И бабушке, живущей по соседству, если необходимо, окажите помощь. Не со всем волонтеры справятся».

В штабе волонтеров «Мы рядом!» уже началась работа. Его руководитель Светлана Молаке рассказала, что оповещены и «приведены в полную боевую готовность» волонтеры штаба  всей республики – это порядка 300 молодых человек. «В нашей организации волонтеры разделены на группы: первая группа – студенты-медики, отвечает за людей, страдающих от сахарного диабета, онкологических заболеваний. Волонтеры привозят им лекарства, соблюдая необходимые требования транспортировки. Вторая группа – студенты-спортсмены. Как правило, они отправляются на вызовы, где нужна физическая сила: наколоть дрова, что-то передвинуть, перенести. Третья группа – милосердие. Это девушки, которые покупают продукты, лекарства. Если есть необходимость, готовят еду, убирают. Также для удобства и мобильности группы разделены территориально. Например, в Тирасполе, группы волонтеров «Балка», «Кировский» и т.д.», – отмечает Светлана.

Обратиться за помощью к волонтерам из штаба «Мы рядом!» можно по следующим телефонам: 0(533) 5-25-55; 0(778) 0-81-29; 0(778) 4-77-22.


 Инна Якименко.

 Фото: https://novostipmr.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.