Разговор о нас

ВЕСТИ ИЗ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ПМР В РФ


Глава представительства Леонид Манаков встретился с заместителем председателя комитета по транспорту и строительству Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Александром Старовойтовым (фракция ЛДПР) и заслуженным артистом России Алексеем Огурцовым.


И для Алексея Огурцова, и для Александра Старовойтова Приднестровье – близкая сердцу земля: Алексей Огурцов не раз, в 90-х и 2000-х годах, бывал здесь, жена Александра Старовойтова – уроженка Тирасполя, здесь ее корни, родные, друзья.

Глава представительства рассказал гостям о больших переменах, произошедших в республике за последние три года: о жилищном строительстве и благоустройстве приднестровских городов и сел, о реконструкции памятников и создании новых туристических кластеров, о ремонте школ и дорог, больниц и стадионов. Ведь инициатор многих социальных государственных программ, в том числе программы по поддержке возвращения приднестровцев на родину, Президент Вадим Красносельский.

Депутат Государственной Думы Александр Старовойтов, имеющий немалый опыт государственного строительства (он работает в Государственной Думе РФ уже второй созыв), высказал пожелание при первом удобном для себя случае побывать в Приднестровье. Заслуженный артист России Алексей Огурцов, выступавший часто с концертами практически на всех российских военных базах, собирается вновь приехать в Приднестровье в составе концертной бригады.

Разговор получился долгим и интересным. В его ходе были отмечены и проблемы, с которыми сегодня сталкиваются приднестровцы, проживающие в России. Леонид Манаков назвал наиболее распространенные из них: случаи нарушений конституционных прав приднестровцев, получение ими российского гражданства, непризнание их официальных документов.

Собеседники выразили намерение вынести эти темы для обсуждения в российские средства массовой информации и в повестку дня работы органов государственной власти.


Ольга СКРЫННИКОВА, г. Москва (специально для газеты «Приднестровье»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.