Новости от «Российской Газеты»

Центральное печатное издание России, как правило, в каждом номере публикует массу свежих известий на любую тему. Мы рассмотрим лишь самые интересные, на наш взгляд.


♦ОТ «РОССИЙСКОЙ ГАЗЕТЫ»

«Российской газете» на прошлой неделе исполнилось 30 лет.  Коллектив редакции поздравили Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Михаил Мишустин, отметив, что издание прочно удерживает ключевые позиции на отечественном медиарынке, являясь одним из самых авторитетных и цитируемых СМИ.  Коллег по перу поздравила и наша газета «Приднестровье» в телеграмме: «Уважаем за высокий профессионализм, объективность, достоверность и особый стиль. С вашей информацией знакомим своих читателей, ведь нам небезразлична жизнь России и ее народа  – настоящего друга, проверенного временем».


♦РОССИЙСКИЕ МИРОТВОРЦЫ В КАРАБАХЕ

Совет Федерации единогласно принял решение разрешить использование Вооруженных сил за пределами территории России. Речь идет о длительном пребывании российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе. «Ввод миротворческих войск сыграл решающую роль в прекращении боевых действий и остановке кровопролития, принес мир на эту многострадальную землю. Наши военные не только выполняют функцию миротворцев, но и важнейшую гуманитарную миссию – обеспечивают безопасное возвращение беженцев в родные места в соответствии с соглашением, подписанных главами трех государств, оказывают медицинскую помощь», – отметила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.


♦НАЗВАН СПОСОБ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА

Экономисты РАН считают, что выход из кризиса и прирост ВВП в ближайшие три года может обеспечить повышение пенсий и зарплат, что оживит производства: семьи купят миллионы дополнительных автомобилей, холодильников и стиральных машин, приводит мнение экономистов «РГ». Если же проиндексировать пенсии на 5% быстрее запланированного уровня в год, то это позволит повысить реальные темпы роста потребления домашних хозяйств на 0,5% ежегодно. Именно потребительский спрос, который определяется доходами семей и масштабами кредитования, будет основным фактором экономической динамики в ближайшие годы. И если доходы россиян вырастут, бизнес  станет вкладывать средства в производство.


♦МИЛЛИАРДЫ – ДЕТЯМ

Премьер-министр Михаил Мишустин выделил из резервного фонда Правительства почти 62 миллиарда рублей на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет. Необходимость дополнительного финансирования возникла в связи с увеличением количества детей, чьи родители имеют право на выплату. Их в России уже более 4,2 миллиона. Общая сумма средств, выделенных в этом году на поддержку малообеспеченных семей, превысила 123 миллиарда рублей.


♦СПАСЕНИЕ «РУСЛАНА»

Самый большой грузовой самолет в мире – 400-тонный Ан-124 «Руслан»   – чартерным рейсом взял курс на Вену.  Проблемы возникли  сразу при наборе высоты.  После взлета отказал второй из четырех двигателей, затем на борту вышли из строя средства внешней и внутренней связи, а также все электронные системы, в том числе пилотирования. Судно совершило разворот в воздухе на 180 градусов. Благодаря профессионализму пилотов посадка прошла успешно. Во время приземления «Руслан» получил повреждения, но все остались живы.


♦ВОЕННЫЕ КОРАБЛИ ЕГИПТА В НОВОРОССИЙСКЕ

В Новороссийск впервые прибыл отряд кораблей Военно-морских сил Египта для участия в российско-египетских учениях «Мост дружбы-2020».  В его состав вошли фрегат «Александрия», корвет «Эль-Фатех» и ракетный катер «М. Фахми». Российско-египетские учения продлятся до 24 ноября в Новороссийске и на морских полигонах боевой подготовки Черноморского флота.


♦ПРОДЕЗИНФИЦИРУЙТЕ ТЕЛЕФОН

Мобильный телефон и другие гаджеты могут служить одними из главных источников бактерий и вирусов. Поэтому очень важно следить за чистотой электроники и регулярно ее дезинфицировать. «Телефон следует обрабатывать после каждого посещения публичных мест, общественного транспорта и т.д. И обязательно после окончания рабочего дня, – подчеркнули в Роспотребнадзоре. – Использовать для дезинфекции нужно салфетки и гели на основе спирта. Особое внимание стоит уделять тем частям гаджетов, которые соприкасаются с лицом».


«Российскую газету» читал Александр АТЛАНТ.