Номер телефона на рубле

Когда-то мне нравился легкий и романтичный фильм «Интуиция». Он о том, что жизнь порой преподносит нам сюрпризы. Один из таких сюрпризов был уготован для Джонатана и Сары прямо перед Рождеством. Случайно познакомившись в магазине, они проводят остаток вечера в кафе. А потом решают обменяться телефонами, записав их на пятидолларовой банкноте и в подвернувшейся под руку книге. Однако у каждого из героев есть своя личная жизнь, поэтому Сара предлагает испытать судьбу: пусть книга и купюра продолжат путь по многочисленным владельцам. Но если ей и Джонатану суждено снова встретиться, то предметы так или иначе вернутся к ним. С тех пор жизни молодых людей превращаются в сплошные знаки свыше. Пройдя невиданное число дорог с другими людьми, они все же соединяются, чтобы уже навсегда быть вместе…


Поэтому, когда я увидела в своем кошельке среди прочих купюр один рубль с написанным на нем номером мобильного телефона, рядом с которым было аккуратно выведено «Маша» и нарисовано маленькое сердечко, то сразу вспомнила героев фильма «Интуиция», рассказавших нам романтическую историю. И подумала, что романтики не перевелись и в наши дни, да и никогда не переведутся, потому что мечты о встрече своего человека, своей второй половинки всегда бередили сердца молодых, а порой и не очень молодых людей. Журналистское и человеческое любопытство взяло верх, и я набрала номер. Мне ответил веселый девичий голос.

– Маша? – спросила я.

– Мы знакомы? – вопросом на вопрос ответила девушка.

– Пока нет, но, надеюсь, познакомимся, – и тогда я рассказала, как покупала в магазине продукты, как мне дали сдачу разными купюрами, как на одном из рублей я уже дома заметила ее послание. Я, конечно, сразу поняла, что оно не для меня, и потому позже пустила этот рубль на поиски того, кому он и предназначался. Но вот здесь и сейчас прошу Машу стать героиней моего материала и рассказать, что побудило ее к такому нестандартному и, можно сказать, смелому поступку. Маша ответила, что согласна на беседу.

– Представься, пожалуйста.

– Я Климова Мария, мне 15 лет.

– Что тебя подтолкнуло написать свой номер телефона на рубле и пустить купюру по свету?

– Думаю, вера в судьбу, авантюризм, присущий моей натуре, и желание дать шанс важному знакомству в моей жизни.

– Тебе хочется, чтобы нашел этот рубль… кто, какой человек?

– Мне не важно, как он будет выглядеть, главное, чтобы этот человек, который найдет рубль с моим телефоном, был с хорошей, доброй душой. Мы могли бы познакомиться, пообщаться и, возможно, подружиться. Но пока, кроме вас, никто не звонил…

– Маша, я пустила этот рубль дальше. Думаешь, можно так найти своего человека?

– Это хорошо, что вы пустили его дальше… Насчёт своего человека – все возможно, почему нет? Люди знакомятся по Интернету, знакомятся «вслепую»… Я верю, что наши мысли материальны, что наши запросы будут рано или поздно услышаны. Я часто пишу на купюрах что-то: «Улыбнись» или «Все будет хорошо». Мне хочется, чтобы мир и люди были добрее.

– Как считаешь, у всех нас есть своя судьба, или мы сами не творим?

– Мне кажется, что какие-то решения мы принимаем сами, но зачастую судьба ведет нас. Если люди были бы добрее и доверчивее, то и мир был бы другим. В нем меньше было бы боли и разочарований. Иногда просто нужно довериться жизни. Это просто, но в то же время невероятно сложно.

– Маш, а ты видела фильм «Интуиция»?

– Да, я смотрела этот фильм и понимаю, почему вы спрашиваете. Но я не ассоциирую себя с его главной героиней. Хотя она мне и нравится, как и актриса, которая ее сыграла. Я тоже мечтаю стать актрисой.

– Ты довольно рисковый человек, не каждый сможет отправить свой номер телефона путешествовать по миру.

– Ведь профессия актрисы, о которой я мечтаю, тоже предполагает готовность к экспериментам… Но главное то, что я верю в добро, в людей и доверяюсь своей судьбе.


Не прошла мимо знака свыше Мила ИВАНОВА.

Фото автора.